Найти в Дзене
Рецепт №1. Пышная классика сырников Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже. Ингредиенты: 2 пачки творога яйцо 4 ст. л. сахара 4–5 ст. л. муки 1 ч. л. ванилина щепотка соли Начало: Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки. Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды. Рецепт №2. С добавлением муки Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%. Ингредиенты: 100 г творога 2–3 ст. л. муки 50 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 5 г разрыхлителя щепотка соли Этапы: Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой. Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры. Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно! Рецепт №3. С добавлением манки Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения! Ингредиенты: полкилограмма творога 2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы) 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 2 ст. л. сахара Этапы: Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет. Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла. Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать. Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой. Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом. Рецепт №4. Из домашнего творога Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы. Ингредиенты: полкилограмма творога 3 ст. л. муки 2–3 ст. л. сахара 2 яйца соль, ванилин по желанию Этапы: Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю. Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером. Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Добиваемся однородности. Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки. Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело. Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хот
2 года назад
Глава информационной группы государственного административного совета Мьянмы генерал-майор Зо Мин Тун заявил, что президент США Джо Байден использует фактор России, чтобы переизбраться на второй срок. По словам военного, которые приводит РИА Новости, ни одно правительство в Вашингтоне никогда не признавало Международного уголовного суда. Я считаю, что Джо Байден хочет выиграть на предстоящих президентских выборах президента США, и использует репрессии против России в свою пользу, — подчеркнул Зо Мин Тун. 17 марта Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В МУС заявили, что основанием для возбуждения дела послужили сведения о «перемещении детей с Украины в Россию». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение МУС возмутительным и неприемлемым. Ранее представитель МИД Мария Захарова заявила, что действия МУС не могут влиять на характер участия делегаций России в работе ООН и членство в органах данной организации. Она добавила, что Москва никогда не сотрудничала и не будет сотрудничать с МУС, а его действия по отношению к гражданам РФ юридически ничтожны.
2 года назад