Найти в Дзене
Закуска из бекона с сыром
Инструкция приготовления 10 минут 1. Сыр нарезать длинными брусочками, объемом около 8 мм. 2. Каждый слайс бекона расправить на ровной поверхности. 3. Поперчить. 4. Приправить душистыми травами. 5. Завернуть каждый брусочек сыра в бекон...
2 года назад
Куриные шарики в сливочном соусе
Инструкция приготовления 1 час1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.  2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. 3. Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками...
2 года назад
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Инструкция приготовления 1 час1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить...
2 года назад
Ферганский плов
Инструкция приготовления 1 час 30 минут 1. Девзиру тщательно перебрать, чтобы не осталось мелких камней и щепок. Сложить рис в миску, добавить две столовые ложки каменной соли и залить двумя литрами холодной воды. В таком виде рис должен простоять хотя бы полчаса. Как только вы зальете рис водой, он станет почти прозрачным, и определить, достаточно ли замочился рис, можно по внешнему виду: когда он станет матовым, можно промывать, иначе зерна могут раскрошиться. 2. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира — если невнимательно к этому отнестись, у мяса может быть неприятный дух...
2 года назад
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Инструкция приготовления 3 часа1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.  3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов...
2 года назад
Котлеты «Фифти-фифти»
Инструкция приготовления 50 минут 1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время. 2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты...
2 года назад
Картофельная запеканка с соленым огурцом
Инструкция приготовления 1 час1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку...
2 года назад
Хек в зеленом чесночном соусе
Ингредиенты 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций Хек 4 штуки Чеснок 3 зубчика Рубленая петрушка 3 столовые ложки Свежий лавровый лист 1 штука Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки Инструкция приготовления 30 минут 1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени. 2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла...
2 года назад
«Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»
Инструкция приготовления 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. 2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры...
2 года назад
Домашний рататуй
Ингредиенты 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций Баклажаны 2 штуки Желтый сладкий перец 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 штуки Сахар щепотка Оливковое масло 50 мл Томатная паста  ½ чайные ложки Петрушка 10 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 25 минут 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок...
2 года назад
Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Инструкция приготовления 1 час 40 минут 1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. 2. Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина...
2 года назад