Найти тему
Котлеты «Черепашки»😃 ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ✔Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
2 года назад
Супер нежный пирог с капустой и мясом ✔Ингредиенты: 🔹капуста свежая- половинка маленького кочанчика 🔹350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 🔹соль приправы по вкусу 🔹зелень свежая 🔹1 стакан кефира 🔹1 стакан майонеза 🔹3 яйца 🔹1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 🔹8 столовых ложек муки (с горкой) 🔹масло для смазки формы растительное 🔹половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ✔Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
2 года назад
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) 🍫Вам потребуется: 🔹1,5 стакана муки 🔹3 столовых ложки какао-порошка 🔹1 чайная ложка соды щепотка соли 🔹1 стакан сахара 🔹1/4 стакана растительного масла 🔹1 стакан воды 🔹1/2 столовой ложки ванильного экстракта 🔹1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 🔹1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе 🍫Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
2 года назад
Рыбка ароматная Ингредиенты: -филе рыбы - 700 г;  -кетчуп - 5 ст. л.;  -соевый соус - 5 ст. л.;  -чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);  -мука для панировки;  -масло для жарки;  -чуть соли.  Приготовление: Смешиваем кетчуп и соевый соус.  Режем рыбное филе на порционные кусочки.  Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.  После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.  От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
2 года назад
Топ-6 рецептов для детоксикации💃 1. Яблоко и корица🍏 Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. л. молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед🍋 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимайте натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток Небольшое количество свежего корня имбиря (3–4 см) очистите от кожуры и мелко нарежьте, залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, процедите. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимайте в течение дня по 100–150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте со 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Коктейль идеально подходит для разгрузочных дней. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат "Обжорка" с курицей Ингредиенты: Филе куриное — 400 Грамм Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Соленый огурец — 3-4 Штук Майонез — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию) Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Обжорка" с курицей" 1. Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более). 2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости. 3. Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна. 4. Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики. 5. Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный. 6. Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Шоколадные блинчики на молоке 😋 ✔Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л.  Молоко— 3 ст.  Мука — 300 г  Какао — 2 ст.л.  Яйца — 3 шт.  Растительное масло — 2-3 ст.л.  Соль — щепотка  ✔Приготовление:  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.  3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.  4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.  5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.  7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.  Приятного аппетита!
2 года назад
ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА  Вам потребуется: - творог 500 г - яйца куриные 2 шт. + 3 шт. - сахар 150 г + 100 г - сметана 200 г - мука 160 г - какао 4 ч.л. - масло сливочное 50 г - сода 1/2 ч.л. - соль щепотка - крупа манная 30 г - ванильный сахар 1 ч.л. Как готовить: 1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.  2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы. 3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. 4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
2 года назад
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.😃 ✨Ингредиенты на 1 порцию:✨ - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло ✨Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
2 года назад
САЛАТ «СЫТЫЙ ГОСТЬ» 😃 Очень красиво и элегантно получается!😊 ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного мяса; ● 4 вареных яйца; ● 150 г маринованных шампиньонов; ● 2 малосольных огурца; ● 50 г тертого сыра; ● майонез и орехи для украшения. ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
2 года назад
Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
2 года назад
Маринованный красный лук.  В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!  Вам потребуется:  горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана  красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана  красный лук 1 шт.  сахар 1 ч. л.  соль(несколько щепоток)  чеснок(крупный) 1 зубчик  Как готовить:  1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.  2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.  3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.  4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.  Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.  5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.  Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.  Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.  Приятного аппетита!  Автор: Катюша Инди
2 года назад