Найти в Дзене
Винегрет с яблоками! Когда захотелось чего-то постного) Картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками наши ингредиенты, перекладываем в салатницу, солим, заправляем не рафинированным маслом, перемешиваем. Вот и наш винегрет готов! Зеленью можно украсить по желанию. Приятного аппетита Вам! Ингредиенты: Свекла - 2шт. Картофель - 3шт. Морковь - 1шт. Горошек консервированный - 200г. Огурцы - 200г. Яблоки - 2шт. Лук репчатый - 1шт. Капуста квашенная по вкусу. Соль по вкусу. Масло не рафинированное зля заправки.
2 года назад
Ммм, драники! Пожалуй одно из самых вкусных блюд моей любимой жены) А рецепт как всегда прост! Берем 3 картофеля, чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску, заливаем водой, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем воду с картофеля и хорошенечко отжимаем его от влаги. В картофель добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки с горкой, 1 чайную ложку соли, не много молотого пеца и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем не много растительного масла и из получившейся смеси формируем мини-блинчики. Обжариваем с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Вот как просто и быстро можно их приготовить! Подавать со сметаной! Приятного аппетита Вам! Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Яйцо - 2 шт. Мука - 2 с/л. Соль - 1 ч/л. Перец по вкусу Масло для жарки - 50 мл.
2 года назад
Есть ли положительные эффекты для организма от постного питания? Во время соблюдения поста многие люди чувствуют улучшение самочувствия, пищеварения, состояния кожи, настроения. У многих происходит снижение массы тела, если люди правильно понимают правила поста и не начинают налегать на хлеб и крупы. Следует отметить, что во время поста лучше есть всего в меру, стараясь только утолить голод, а не наесться до отвала. При соблюдении этого главного правила постная пища, богатая полезными веществами, может действительно улучшить состояние здоровья. Так, наличие клетчатки способствует улучшению пищеварения, профилактике некоторых онкологических заболеваний, препятствует развитию атеросклероза и сахарного диабета. Витамины и минералы, содержащиеся в постной пище, улучшают обмен веществ, иммунитет, состояние кожи и волос, поддерживают в тонусе нервную систему, способствуют улучшению энергетического баланса в организме. Употребление постной пищи также приводит к снижению холестерина, мочевой кислоты в крови, что значительно улучшает состояние больных подагрой. А как Вы считаете, стоит ли вообще постится?
2 года назад
Когда надоели обычные сосиски, так сделаем сосиски «собачки». Такое название сосискам предложили мои дети) Берем 4 сосиски, разрезаем на две части и на каждой стороне делаем надрез в виде крестика. Чеснок нарезаем мелко, дабовлям к сосискам. Заливаем майонезом и кетчупом, перемешиваем. Даём настоятся 30 мин. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем наши сосиски до готовности. Подойдут к любому гарниру на Ваш выбор! Как по мне, спирали с сыром идеально с ними сочетаются) Приятного аппетита!
2 года назад
Какие блюда предпочитаете?
Опрос
2 года назад
Итак, картошка с фаршем! Рецепт прост как ни когда, а получается очень вкусно) Картошку отвариваем целиком примерно минут 20 до полуготовности. Берем форму для запекания, первым слоем выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, далее режим помидоры кольцами и выкладываем на фарш, покрываем все майонезом, отварной картофель чистим, нарезаем кольцами и выкладываем на помидоры, покрываем слоем майонеза. Вторым слоем делаем тоже самое. Ставим в форму для запекания в духовой шкаф на 45 мин. 180 градусов, вынимаем посыпаем сыром и еще на 10 минут. Получается румяная, сочная картошечка с фаршем для всей семьи! Ингредиенты: Картофель - 600 грамм Фарш - 500 грамм Помидор - 2 шт. Сыр - 100 грамм Майонез - 250 грамм Соль, перец, специи по вкусу. Приятного аппетита!
2 года назад
Добрый день, друзья! Сегодня среда, а значит это маленькая пятница) Пора бы и подумать что приготовить нам на пятничный вечерочек! Поэтому, предлагаю Вам, хрустящие крышки с золотистой картошечкой. Для этого нам понадобится куриные крылья и одна картошина. Итак, начнем с крыльев) Для начала заделим крылья на плечо и предплечье, все это положим в блюдо посыпим солью, перцем, копченой паприкой и добавим немного растительного масла. Чеснок нам понадобится для два чубка, мелко нарежем и добавим к нашим крыльям. Все тщательно перемешаем,накроем пищевой пленкой и дадим им пропитаться в течении 30 мин примерно. Далее переходим к картошке) Картошку почисть, натереть на терке или овощерезке, что бы получились как чипсы. Картошку залить холодной водой. добавить не много соли и дать отдохнуть 15 минут. Сливаем воду, картошку сушим бумажными полотенцами, добавляем соль, перец молотый, паприка (по вкусу). Приступаем к приготовлению) В разогретую сковороду на наливаем масло примерно на 1см от дна, ждем пока масло прогреется и добавляем наши крылья. Примерное время готовки 15 мин, периодически раз в 2 минуты переворачиваем. ВАЖНО! Готовим на сильном огне! Для того что бы крылья зажарились и были хрустящие! Вынимаем крылья и в туже сковороду добавляем наш нашинкованный картофель, но поштучно, что бы температура масла не падала. Картофель перемешиваем в масле, 2 минуты и вынимаем на бумажные полотенца что бы убрать лишнее масло. Выкладываем на тарелку крылья, нашу золотистую картошечку и подаем с прохладительными пятничными напитками) Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные крылья - 600 грамм Картофель - 1, 2 шт. Масло растительное - 250 мл. Соль, перец, паприка по вкусу.
2 года назад