Найти в Дзене
Закреплено автором
kuli_narnia_nastyushi
Поке с креветками в ананасе с ананасом🥰 Ингредиенты: Черри 100гр. Креветки 300гр. Чеснок 1 зуб. Чука 🍍 среднего размера Рис 80 гр. Кунжут Соус терияки Протовление: 1. Поставить вариться в подсоленной воде рис. 2. Аккуратно разрезать ананас пополам, вырезать из него мякоть. Сделать аккуратную "тарелочку". 3. На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок, затем креветки и соус терияки, обжарить и выложить на тарелку. 3. Нарезать средними кубиками ананас и обжарить слегка. 4. Теперь украшаем нашу ананасовую тарелочку: первый слой рис, затем украшаем её креветками, чукой, помидорками черри, ананасами. Сверху посыпать кунжутом и немного полить соусом терияки! Готово👌 Вариаций этого блюда множество)Можно запечь в духовке)
2 года назад
Вкуснейшее мороженое❤️❤️❤️ Рецепт: Сливки 500 мл. Сгущенное молоко 1 банка Какао на свой вкус Вафельные коржи Приготовление: Взбить сливки с какао, влить сгущёнку. В форму положить вафельный корж, залить крем и накрыть вторым вафельным коржом. Отправить в морозилку.
1 год назад
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА 🍪🍪🍪Кунжутное печенье из 2 ингредиентов🍪🍪🍪и смузи из крапивы🍀🍀🍀🍎🍌🥛 2 средних банана 200 гр. кунжута Блендировать бананы, добавить кунжут и все смешать. Далее формируем печенье и запекаем при 170°гр. около 20-25 мин. Смузи: Крапива+банан+яблоко+кефир+сах.зам (мед)
1 год назад
Киш с крапивой и беконом😍 Песочное тесто: 150 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сливочного масла Заливка: 200 гр. бэкона (можете заменить на курицу и.т.д) Крапива или шпинат 150 гр. 2 яйца Сыра минимум 200 гр. (Чем больше, тем вкснее) 200 мл. сливок 10% Приготовление: В глубокую миску добавляем 150 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр.масла мягкого. Все хорошенько смешиваем и распрелеляем по форме, чтобы были бортики. Далее убираем в холодильние минут на 40. Крапиву ошпарить кипятком, промыть и мелко порезать. Бэкон поджарить, добавить чеснок и крапиву. Потушить все пару минут. Далее начинку распределяем по форме. Для заливки смешиваем 200 мл. сливок, 2 яйца, соль, перец, сыр и заливаем наш киш. Ставим в духовку на 180 гр. на 30 мин.
1 год назад
Поке с креветками в ананасе с ананасом🥰 Ингредиенты: Черри 100гр. Креветки 300гр. Чеснок 1 зуб. Чука 🍍 среднего размера Рис 80 гр. Кунжут Соус терияки Протовление: 1. Поставить вариться в подсоленной воде рис. 2. Аккуратно разрезать ананас пополам, вырезать из него мякоть. Сделать аккуратную "тарелочку". 3. На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок, затем креветки и соус терияки, обжарить и выложить на тарелку. 3. Нарезать средними кубиками ананас и обжарить слегка. 4. Теперь украшаем нашу ананасовую тарелочку: первый слой рис, затем украшаем её креветками, чукой, помидорками черри, ананасами. Сверху посыпать кунжутом и немного полить соусом терияки! Готово👌 Вариаций этого блюда множество)Можно запечь в духовке)
2 года назад
🍫🎂🍰Шоколадный торт🍫🎂🍰 Бисквит: Яйца со 5шт. ( по 65 гр.) Мука 150 гр. Сахар 150 гр. Соль щепотка Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить соль и взбивать до появления пены, постепенно вводить сахар (до крепких пиков). По одному вводить желток. В 3-4 раза просеять муку и перемешать лопаткой. Слишком долго не мешать. Тесто положить в форму (силиконовую). Формой 3 раза постучать об стол, чтобы не было пустот, провернуть форму по кругу 3 раза. Отправить в духовку на 160 гр. на 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой, бисквит должен пружинить. Дать бисквита остыть в форме 15 мин, затем вытащить и полностью остудить на решётке, чтобы не стал мокрым (циркуляция воздуха). После завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 8-10 часов. Пропитка: Вода 50 мл. Сахар 1.ст.л. 🥰🥰🥰Крем на выбор🥰🥰🥰 1. Крем сливочный : Творожный сыр 400 гр. Сливки 33% 400 гр. Какао по вкусу Сах.зам. по вкусу 2. Крем сметанный: Сметана 20% - 1 л. Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Ванилин - на кончике ножа 3. Крем с рикотой. Рикотта 200гр. 2 яичных белка Сах.зам. Приготовление: Отдельно взбить рикотту, отдельно белки до крепких пиков. Затем все соединить, добавить сах.зам. Глазурь: Тёмный шоколад 80 гр. Сливочное масло 10 гр. Сливки 33% 80 гр.
2 года назад
🍨🥧🍧Штрудель🍨🥧🍧 Слоеное тесто Яблоки 3-4 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Грецкие орехи 50 гр. Изюм 50 гр. Яйцо 1 шт. Приготовление: Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до тех пор, пока сахар не растопится. Остудите начинку и добавьте измельчённые орехи. Изюм предварительно вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к яблокам. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулет. Смажьте штрудель яйцом. Сделайте поперечные надрезы на изделиях. Выпекайте 40 минут при 190°С.
2 года назад
Салат с тунцом😍😋 Тунец хорошенько разморозить! Это важно, он должен быть комнатной температуры! Далее замариновать в соевом соусе с чесноком. Далее жарить по 3-4 мин. с каждой стороны. Соединяем салатный микс с авокадо, томатами и тунцом!Заправить можно оливковым маслом или более пикантным соусом)
2 года назад
Салат с беконом, грушей, руколлой, томатами и горгонзолой) Под пикантным соусом😍 Ингредиенты: Груша 1 шт. Помидоры черри 200 гр. Руккола 40 гр. Малина или апельсин для украшения Шпинат 60 гр. Копчёный бекон 100 гр. Горгонзола 60 гр. Соус: Мед 1 ст.л. Дижонская горчица 1/2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль/перец по вкусу Все смешать до получения состояния эмульсии. (Закрыть ёмкость с соусом крышкой и взболтать) Приготовление: Бекон поджарить на сухой сковороде, на этой же сковороде обжарить грушу до лёгкой золотистой корочки. Разложить порционно салат, сверху черри, бекон, грушу, горгонзолу и полить соусом. Украсить малиной (можно посыпать орешками грецкими)
2 года назад
Тыква, фаршированная курицей и сыром🎃 Ингредиенты (нужно ориентироваться на размеры тыквы): Куриное филе Тыква небольшая Лук Сырный соус (можно добавить в пасту излишки, заморозить): Мука 2 ст.л. Молоко 1 стакан Масло сливочное 50 гр. Пармезан или другой твёрдый сыр 150гр. 1. Куриное филе и лук порезать мелко, далее обжарить до готовности. 2. Тыкву помыть, вырезать крышечку, вычистить от семечек. 3. Сырный соус можно купить, но лучше приготовить. Сначала в сотейник добавить масло и растопить его, затем добавить муку и обжаривать все пару минут, интенсивно мешая. Постепенно добавлять молоко, не забывая мешать. Смесь нагревать до тех пор, пока соус не начнёт становиться гуще, в конце добавить сыр до растворения. 4. Куриное филе смешиваем с соусом и отправляем начинку в тыкву. Затем закрываем крышкой от тыквы. Смазываем тыкву снаружи сливочным маслом, ставим в форму и отправляем на 1 час~ в духовку при 190°. Если тыква большая, то 2. Смотрим по готовности.
2 года назад
🍩🍩🍩Синнабоны со сливочным кремом🍩🍩🍩 Для теста: Молоко 125 гр. Дрожжи 5 гр. (живые 11) Сахар 70 гр. Мука 270 гр. + немного для раскат.теста Яйцо 1 шт. комнат.темп. Соль Растопленое масло 40 гр. Для начинки: Сахар 80 гр. Корица 15 гр. Сливоч. масло (комнат.темп.) 50 гр. Крем: Сливоч. масло 50 гр. (комнат.темп.) Творожный сыр 200 гр. Сахар.пудра 2.5 ст.л. 1. В тёплое молоко добавить 2 ч.л. сахара, дрожжи. Размешать и поставить в тёплое место на мин.10. 2. В отдельную ёмкость просеиваем муку, сахар, соль и перемешиваем. 3. Если дрожжи активизировались (появились пузырьки), вливаем их в муку, добавляем яйцо, растопленое масло. Замешиваем лопаткой, затем руками, постепенно добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, убираем в ёмкость, смазанную раст.маслом. Накрываем полотенцем, убираем на 45 мин. в тёплое место. 5. Достаём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. 6. Делаем начинку: Смазываем поверхность маслом, присыпаем корицей и сахаром. 7. Формируем рулет и острым ножом нарезаем 6-7 булочек. 8. Лучше готовить в силиконовой форме. Перекладываем булочки в форму и снова оставляем на 30 мин., чтобы поднялись (я этого не делала) 9. Затем убираем булочки в духовку на 25 мин при 170° гр. 10. Творожный сыр, растоп.масло, сахар. пудру смешиваем миксером до однородной массы. 11. Достаём из духовки готовые булочки и смазываем тонким слоем крема. Когда остынут покрыть обильно кремом и наслаждаться 😍😋
2 года назад
Куриный рулет с чесноком, беконом, сыром. Вкусно, быстро. Подходит для праздничного стола и для завтрака. Вместо колбасных изделий. Первым слоем идёт бекон внахлест друг к другу. Второй слой кур.грудка тонко порезанная (можно отбить). Далее промазать кур.грудку майонезом, сметаной или сливочным сыром. По всей поверхности разложить чеснок и сыр. Скрутить аккуратно рулет и завернуть в фольгу плотно. Отправляем рулет в форму (рулет сочный и будет бульончик) при 180°гр. на 1 час. Затем убрать фольгу и зарумянить наш рулет.#
2 года назад
🥥🥥🥥Кокосовый торт🥥🥥🥥 Бисквит: Яйца со 5шт. ( по 65 гр.) Мука 150 гр. Сахар 150 гр. Соль щепотка Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить соль и взбивать до появления пены, постепенно вводить сахар (до крепких пиков). По одному вводить желток. В 3-4 раза просеять муку и перемешать лопаткой. Слишком долго не мешать. Тесто положить в форму (силиконовую). Формой 3 раза постучать об стол, чтобы не было пустот, провернуть форму по кругу 3 раза. Отправить в духовку на 160 гр. на 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой, бисквит должен пружинить. Дать бисквита остыть в форме 15 мин, затем вытащить и полностью остудить на решётке, чтобы не стал мокрым (циркуляция воздуха). После завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 8-10 часов. Пропитка: Молоко — 100 мл Сахар — 50 гр или на вкус Сгущенка — 30 мл. Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем. Кокосовый крем: Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр Сгущённое молоко — 350 г. Белый шоколад — 200 гр Кокосовая стружка — 60 гр Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
2 года назад