Найти в Дзене
Голубцы Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом. Продукты Говядина - 250 г Свинина - 250 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Квашеные капустные листья - 500 г Помидор - 1-2 шт. Томат-паста - 50-100 г Вода - сколько уйдет Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать. 2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. 3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла. 4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов. 5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. 6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец. 7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. 8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам. 9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами. 10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу. 11. Довести до кипения и уменьшить огонь. 12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
2 года назад
Тефтели с подливой в духовке СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Крупа рисовая 3 Ст. ложки Яйцо куриное 2 Штуки Сметана 5 Ст. ложек Масло растительное 4 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Соль 2 Чайных ложки 1 - в фарш, 1 - в подливу Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки 1 - в фарш, 0,5 - в подливу Специи 2 Чайных ложки 1 - в фарш, 1 - в подливу Вода 1 Стакан Шаг 1 Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем. Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем. Шаг 2 Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса. Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса. Шаг 3 Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Шаг 4 Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания. Шаг 5 Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Шаг 6 Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь. Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь. Шаг 7 Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели. Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели. Шаг 8 Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита! Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
2 года назад
Домашняя пицца «как я люблю» Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определил для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии. Продукты (на 8 порций) Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы) Ветчина – 200 г Оливки черные без косточек – 280 г Сыр – 200 г Травы итальянские сухие - 1 ч. л. Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л. Масло растительное Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы. Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов). Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №2 Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №3 Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №4 Посыпаем сухими итальянскими травами. Сверху натираем немного сыра. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №5 Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №6 Выкладываем оливки. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №7 Обильно посыпаем натертым сыром. Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца "Как я люблю" - шаг №8 Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
2 года назад
Готовим вкусный завтрак Яичницу-глазунью с помидорами и колбасой Ингредиенты 100–150 г варёной или копчёной колбасы; 1 помидор; 1–2 столовые ложки растительного масла; 2 яйца; соль — по вкусу; любая зелень — опционально. Приготовление Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.
2 года назад