В 1983 году Виноделы Кайзер и Эвальд Райф оставили весь виноград на лозе в попытке изготовления ледяного вина. Но потеряли весь урожай из-за птиц. В 1984 году Кайзер использовал сети для защиты виноградных лоз и изготовил первое ледяное вино «Иннискиллин». Это вино было изготовлено из винограда сорта Видаль и было названо «Eiswein». После того, как было начато его коммерческое производство, вино быстро стало популярным среди местных потребителей и рецензентов, и многие канадские производители переняли идею, поскольку суровые канадские зимы хорошо подходят для замораживания винограда на лозе. Вино «Иннискиллин» не было первым ледяным вином Канады: немецкий иммигрант Вальтер Хайнле получил такой продукт в долине Оканаган ещё в 1972 году. Это вино было результатом раннего непредвиденного мороза и было произведено в количестве всего 40 литров, которые Хайнле изначально не собирался продавать, однако в итоге выпустил его в 1978 году на рынок.
1 год назад