Найти в Дзене
Итальянские пиццы
9 видов итальянской пиццы, которые невозможно не знать! Что такое «пицца»? Что же такое «пицца» и как она появилась? Еда, похожая на пиццу, была знакома человечеству еще с эпохи неолита, но современная пицца возникла из очень похожих на нее хлебных лепешек в Неаполе, в XVIII или начале XIX века. На эти лепешки часто клали такие ингредиенты, как чеснок, соль, сало и сыр, и только позже начали добавлять помидоры.  Итак, современная пицца — это блюдо, сделанное по следующим принципам:  Казалось бы, все просто...
2 года назад
Кухня Дагестана – национальные блюда
Хинкал у каждой дагестанской народности отличается внешне. Лезгинский и кумыкский представляет собой тончайшие ромбики из особого теста. У лакцев — маленькие ракушки, плавающие прямо в бульоне, которым запивают мясо. Хинкал по-аварски слегка воздушный, потому что его готовят из теста, замешанном на кефире с гашеной содой. В последнее время дагестанские женщины демократично украшают стол хинкальным ассорти...
2 года назад
Традиционное немецкое блюдо @ Шнелькпопс Шнельклопс - мясное блюдо немецкой кухни. В ресторанных меню часто можно встретить название данного блюда. Я же предлагаю приготовить шнельклопс в домашних условиях, а именно шнельклопс из фарша. Процесс совсем несложный, а ингредиенты простые и доступные. Продукты Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ст. ложка Сметана - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый -по вкусу Как приготовить Шнелькпопс: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом буквально 1 минуту. Добавим соль и молотый перец Затем выложим мясной фарш. Обжарим его в течение 10 минут. Затем добавим муку. Сметану соединим с небольшим количеством воды, все размешаем. Добавим сметану к мясному фаршу Протушим мясной фарш со сметаной в течение 10 минут на минимальном огне. Подадим шнельклопс из фарша в порционных креманках. Приятного аппетита!
2 года назад