Ну что, будем знакомиться? Я тут, как говорится, не местная, новенькая)))не в курсе про все нюансы. Поэтому начну банально: меня зовут Айназ. Нет, я не мальчик! Имя мое татарское ЖЕНСКОЕ✅ Я- домашний кондитер-любитель, с дипломом горного инженера и специалиста по техносферке 🤪(сама в шоке от этой информации порой). Все свое детство хотела быть флористом-педиатром.. но что то не сраслось. Поэтому начала готовить тортики) ну почти золотая середина - часто готовлю деткам на праздники, радую не просто вкусным но и натуральным десертом, иногда украшаю живыми цветами) Чем тебе не флорист?🌺🌺🌺 Как все таки пришла к тортам… Видимо это передается через гены- бабушка по маминой линии умела готовить все, что тогда было в книге кулинарии. Делала свадебные «горы» Чак-чака (национальный татарский десерт), пекла пряники, бисквитные торты, кексы, в общем все! Я всегда любовалась процессом, когда она готовила… но не решалась и не задумывалась учиться у нее всем навыкам, которые ох как нужны мне сейчас… Мои первые работы были мастичные торты. Это из серии, конда торт делаешь 3 часа, с учетом сборки, потом 6 часов украшаешь и 2 дня моешь всю кухню (думаю девочки, кто сам пробовал впервые делать мастику дома меня поймут🤪). Потом плавно мастика сдала позиции. Актуальны стали торты с меренговым кремом. И тогда я пошла учиться к девочке из нашего города. Кстати, с тех пор и по сей день я все еще не могу наладить «контакт» с меренговым кремом) Что странно, меренговый рулет получается, а безе не всегда. Дальше все перешли на кремчиз… и я не отставала. Переучивалась работать с новым кремом, начала изучать новые начинки, новые сочетания. Вот так «сформировалась» как домашний кондитер✅
2 года назад