Найти в Дзене
Приготовить мучные блины Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 120 г муки - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - 2 столовые ложки растительного масла Шаги: 1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2. Постепенно добавляйте муку(можно просеять), продолжая взбивать до получения однородного теста без комочков 3. Добавьте молоко и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким 4. Добавьте масло и перемешайте 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла 6. Обжаривайте блин до золотистого цвета снизу, затем переверните его и обжаривайте еще пару минут с другой стороны. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или другими начинками на ваш вкус Из указанных ингредиентов получится около 15-20 тонких блинов диаметром примерно 20 см. Количество может варьироваться в зависимости от толщины блинов и размера сковороды. Приятного аппетита!
2 года назад
Приготовить сырники с манкой Ингредиенты: - 200 г творога - 2 яйца - 2 ст.л. манной крупы - 2 ст.л. сахара - Щепотка соли - 2 ст.л. муки - Сливочное масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешать творог, яйца, сахар и щепотку соли. 2. Добавить манную крупу и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. 3. Растопить масло на сковороде на среднем огне. 4. Ложкой набирать порции теста и формировать сырники. Выложить их на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут). Сырники с манкой можно подавать на завтрак или в качестве десерта, украсив ягодами и сиропом. Приятного аппетита!
2 года назад