Приготовить мучные блины Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 120 г муки - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - 2 столовые ложки растительного масла Шаги: 1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли 2. Постепенно добавляйте муку(можно просеять), продолжая взбивать до получения однородного теста без комочков 3. Добавьте молоко и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким 4. Добавьте масло и перемешайте 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла 6. Обжаривайте блин до золотистого цвета снизу, затем переверните его и обжаривайте еще пару минут с другой стороны. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или другими начинками на ваш вкус Из указанных ингредиентов получится около 15-20 тонких блинов диаметром примерно 20 см. Количество может варьироваться в зависимости от толщины блинов и размера сковороды. Приятного аппетита!
2 года назад