Найти в Дзене
Деликатесы по простому, это просто. Всё необходимое у вас уже есть. Понадобятся только ваши руки. Охлаждаем мясо до температуры 0 градусов, либо близкой к ней. Нарезаем тонкой соломкой и измельчаем её на кубики, примерно 3-4 мм. Следим за температурой, чтобы не поднялась выше 12 градусов. Руки мерзнут, а от мяса идёт холод, значит сырье не перегрето. Конечно лучше воспользоваться термометром. В получившийся фарш вносим соль и специи. Немного перемешиваем и кладём сырьё в морозильник. После охлаждения, вымешиваем до выделения белка и набиваем в оболочку, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а после приступаем к термообработке. Нагреваем батон до 69-70 градусов внутри и колбаса готова.
2 года назад
Доброго Вам дня. Вот такую красоту очень просто сделать дома без специального оборудования. Нужны только умелые руки. Нарезаем мясо тонкими полосками или блинчиками, если хотите, взвешиваем и добавляем соль и специи, хорошенько перемешиваем и набиваем в оболочку. Я набивал мясорубкой. Оставляем в холодильнике на часок. За час мясо просолится и раскроются приправы. Завершающий этап - это термообработка. Проводить её можно разными способами. Например, в духовке или в воде с помощью сувид. Доводим температуру в центре батона до 70 градусов и колбаса готова.
2 года назад