Найти тему
Мусс из моркови и кабачков - идеальный выбор для полдника вашего малыша!
Это вкусное и полезное блюдо подходит для детей от 6 месяцев, а также понравится и взрослым. 🍽 Ингредиенты: - 120 гр. моркови - 150 гр. кабачка - 1 ч.л. растительного масла 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками. 2. Поставьте их на пар, чтобы они стали мягкими и сохраняли все полезные вещества. 3. Когда овощи готовы, измельчите их до состояния пюре с помощью блендера или пюреобразователя. 4. Добавьте растительное масло, чтобы придать муссу нежности и аромата...
1 год назад
"Нежная пирог-запеканка с вкусом детства: сочное куриное филе, пышное тесто и тающий сыр - наслаждение на каждом кусочке!" Лёгкий куриный пирог-запеканка 🐣 #от2лет Ингредиенты: Вареное куриное филе – 300 г. Мука – 50 г. Яйцо – 2 шт. Молоко – 150 г. Сыр твердый – 50 г. Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу. Приготовление: 🌟Куриное филе мелко нарезаем. 🌟Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 🌟Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
1 год назад
"Пышный омлет с тающей моцареллой и ароматными помидорами - идеальное утро начинается с него!" Омлет с моцареллой и помидорами 🧀 #от1года Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. Помидоры Черри – 4 шт. Сыр моцарелла – 50 г. Базилик зелёный – 20 г. Соль – по вкусу. Приготовление: 🌟Яйца смешать с солью. 🌟В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. 🌟Через пол минуты добавить кусочки моцареллы, украсить зеленью и снять с огня.
1 год назад
"Неотразимые ленивые вареники: нежный творог, сладкий сахар и ароматная цедра лимона - наслаждение без лишних усилий!" Ленивые вареники 😍 #от3лет Ингридиенты: 300 г творог  1 яйцо  2 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 1 щепотка соли (+щепотка, чтобы добавить в воду при варке)  3 г цедры лимона . 1.Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивых вареников с йогуртовым соусом. 2.Возьмите 300 г творога, перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. 3.С половины лимона натрите цедру при помощи терки.  4.В миске смешайте творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.  5.Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. 6.Немного приплюсните и обваляйте в муке.  7.Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус. 8.Смешайте 200 г натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры и измельченные листья мяты из 2 веточек. Подавайте вареники с соусом. 
1 год назад
"Утренний ритуал в тропическом стиле: Овсянка с сочной вишней, хрустящими орехами и нежным медом!" Овсяная каша с вишней и орехами 🥜 #от2лет Ингридиенты: 150 г овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления) 300 мл воды 300 мл молока 80 г вишен (свежих или замороженных) 2 щепотки молотой корицы 2 ст. л. меда 2 ст. л. семян тыквы 30 г грецких орехов 20 г сливочного масла соль по вкусу. Приготовление: 1. Если вы будете использовать свежие вишни, тщательно помойте 80 г и удалите косточки. Если берете замороженную, предварительно выложите ее из морозильной камеры в миску и дайте разморозиться при комнатной температуре, затем слейте сок. 2. Выложите в кастрюлю 150 г овсяных хлопьев, влейте 300 мл воды и всыпьте щепотку соли. Доведите до кипения и влейте 300 мл молока. Добавьте 2 щепотки молотой корицы и варите еще 3 минуты. 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 20 г сливочного масла и дайте постоять еще несколько минут под крышкой. Разложите овсянку по порционным тарелкам и добавьте в каждую мед, вишни, грецкие орехи и семена тыквы.
1 год назад
"Вкусовое путешествие: Нежное куриное филе с ароматной спаржей - ужин для самых маленьких гурманов!" Куриное филе со спаржей 🍲 🥬 #от1года #ужин Ингредиенты: • 15 побегов спаржи • 30 гр. белого мяса курицы • 1 коф.л. сметаны • оливковое масло Приготовление: 1. Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см от головки. 2. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. 3. Смешать сметану, масло. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.
1 год назад
"Яркость и вкус в одном стаканчике: Освежающий клюквенный напиток для малышей!"
Клюквенный напиток 🧃 #от8месяцев #полдник Ингредиенты: • 4 ч.л. клюквы • 2 ч.л. сахара • 200 мл. воды Приготовление: 1. Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. 2. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, добавить сок...
1 год назад
"Аллергику в радость: Нежное гипоаллергенное печенье для утреннего и полдневного перекуса!"
Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков 🍪 #от2лет #полдник Ингредиенты: • 1 желток • по 1 ст.л. масла и молока • 1,5 ст.л. сахара • 250 г. муки • 1/4 ч.л. соды Приготовление: 1. После того, как смешаете соду и муку, в отдельной емкости такие же действия проведите с яйцом и сахаром...
208 читали · 1 год назад
"Цветочная симфония: Вкусный и полезный суп с цветной капустой для малышей!"
Суп с цветной капустой 🍲 🥬 #от1года #обед Ингредиенты: • капуста цветная – 15 г. • вода – 20 мл. • крупа манная – 1 г. • молоко – 25 мл. • масло сливочное – 1 г. Приготовление: 1. Цветную капусту очистите от листьев, вымойте, разделите на мелкие кусочки, опустите в кипящую воду и варите на медленном огне 15 минут, затем откиньте на сито...
1 год назад
"Кукурузное счастье: Вкусное печенье для малышей и всей семьи!"
Кукурузное печенье 🍪 #от2лет #полдник Ингредиенты: • 1 банка кукурузы • по 75 г. кукурузной и пшеничной муки • по 50 г. крахмала и масла • по 2 ст.л. крахмала и сахара • 2 желтка • 1 пакетик ванилина • 2 г. соды Приготовление: 1. Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином. 2. Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам...
1 год назад