Рулетики с грецким орехом и корицей Автор. halimenin_mutfagii 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓1 яйцо 🍓3 столовые ложки йогурта 🍓3 столовые ложки крахмала 🍓3 столовые ложки сахарной пудры 🍓Пол стакана растительного масла 🍓150 г сливочного масла 🍓3,5 стакана муки (добавляйте постепенно, контролируя консистенцию) 🍓1 пакетик ванилина 🍓1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 🍓1 стакан мелко измельчённых грецких орехов 🍓1 стакан сахара 🍓1 чайная ложка корицы Все ингредиенты для начинки перемешайте в подходящей миске и отставьте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Замесите мягкое тесто консистенции мочки уха. Разделите его на две равные части и скатайте в шарики. Посыпьте стол 2–3 столовыми ложками начинки и слегка разровняйте её рукой. Положите один шар теста на начинку и слегка прижмите рукой. Сверху снова выложите 2–3 ложки начинки и немного расплющите тесто. С помощью скалки раскатайте в круг диаметром 25–30 см. Толщина должна быть средней — не слишком тонко и не слишком толсто. Обратите внимание на консистенцию. Разрежьте раскатанный круг треугольниками, как на пиццу. Каждый треугольник сверните в рулетик и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите то же самое со вторым шаром теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке, следите за процессом. Когда верх слегка подрумянится, достаньте. Не передержите, иначе печенье станет жёстким. Приятного аппетита!❤️
ТОРТ Автор: catherine.justdessertsau . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓чуть больше пол стакана цельного молока 🍓130 г несоленого слив. масла 🍓80 г муки 🍓8 яичных желтков 🍓1 ваниль 🍓8 яичных белков 🍓130 г белого сахара . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Просейте муку в большую миску и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте. Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Затем снова возьмите такое же количество, перемешайте и повторите это 3 раза. Переложите тесто в смазанную маслом форму и поместите на противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой. Отправить в разогретую до 140 духовку. Выпекайте 75 минут или пока пирог не будет пружинить при прикосновении.