Найти тему
Ролики
Статьи
ГРЕЧКА ЗЕЛЕНАЯ И КОРИЧНЕВАЯ
Гречка самый экологически чистый продукт, потому что при ее выращивании не используются пестициды 🥰  Коричневая греча - это та же греча, только уже обработана. Она сварена, потом обжарена. Вы ее дома ещё минут 20 провариваете до готовности  И тут надо понимать, что пользы в этом продукте уже не столько, как в цельном девственном 😘 У зелёной гречки более нежный вкус, но просто как кашу ее варить очень долго, даже если вы ее предварительно замочили.  Она менее калорийна, содержит больше легкоусвояемого белка  Из неё получается шикарный «творожок» - такая кашка в блендере из гречки ягод...
10 месяцев назад
ЗЕЛЕНАЯ vs КОРИЧНЕВАЯ ГРЕЧА Гречка самый экологически чистый продукт, потому что при ее выращивании не используются пестициды 🥰 Коричневая греча - это та же греча, только уже обработана. Она сварена, потом обжарена. Вы ее дома ещё минут 20 провариваете до готовности И тут надо понимать, что пользы в этом продукте уже не столько, как в цельном девственном 😘 У зелёной гречки более нежный вкус, но просто как кашу ее варить очень долго, даже если вы ее предварительно замочили. Она менее калорийна, содержит больше легкоусвояемого белка Из неё получается шикарный «творожок» - такая кашка в блендере из гречки ягод. Полезная выпечка - хлеб, вафли и даже блины можно сделать из перемолотой зелёной гречки. Дополнительное проращивание сделает ее ещё более ценной. Кстати, это очень просто. Замоченная и промытая греча прорастает сама в сите. Проростки так же можно использовать для каши, смузи, выпечки, полезных десертов. В зелёной гречке мы можем встретить витамины группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, медь, маганец, хром А так же она содержит 18! Аминокислот, в том числе 8 незаменимых! Так необходимая нам клетчатка тоже присутствует! Зелёная гречка: 🌿укрепляет иммунитет 🌿повышает выносливость 🌿тормозит процессы старения 🌿нормализует уровень холестерина 🌿укрепляет сосуды 🌿помогает работе печени 🌿выводит токсины 🌿улучшает пищеварение 🌿нормализует метаболизм Хотя я с удовольствием ем и коричневую, обожаю ее со сливочным маслом и не понимаю как она может не нравится. Люблю нежной любовью и ту и ту. А как у вас с этой полезной крупой? Употребляете? Коричневую или зелёную?
10 месяцев назад
ФЕРРИТИН. СКОЛЬКО ДОЛЖЕН БЫТЬ. Всем привет. Сегодня рассказываю о том, сколько должен быть ферритин. И когда реально нужно пить железо! Итак: вы Сдали анализы. И мы там видим - гемоглобин в принципе в норме, а вот ферритин низкий. Что значит низкий? Референс у женщин от 10 до 110. Вот это разброс 🤪 Напоминаю, что анемия - уже когда снижен гемоглобин. Если только низкий ферритин - это еще пока железодефицит. Давайте разбираться. Кто-то говорит, что ферритин должен быть равен весу (идеальному), кто-то что обязательно 80-90. Смотря для чего и у кого! У мужчин априори ферритин всегда будет выше. У них нет ежемесячных потерь. Мода - именно МОДА, не побоюсь этого слова, гнать ферритин к супер высоким цифрам, уже идет на спад, слава богу. Высокий ферритин - не всегда хорошо. Эти депо железа. Если ваш ферритин, допустим 30-40, у вас идеальный гемоглобин, все хорошо по лейкоцитарной формуле, так и отстаньте вы от этого ферритина. Даже самая суперскомпенсированная женщина, менструирующая ежемесячно - не имеет ферритин 80 без приема препаратов железа. Либо это может указывать на воспаление. И такое было в практике не раз. Я вижу не очень-то высокий Белок, другие признаки воспалительных процессов, и бааа ферритин 80-90. Чаще всего все же мы находили воспаление. И чаще всего по гинекологии. Любые препараты железа всегда дают нагрузку на организм, провоцируют усиление окислительных процессов. Железо - это не игрушка. Для профилактики его не пьют. Я уже молчу о капельницах направо и налево. Имеет смысл поднять ферритин выше в момент, когда вы планируете беременность. Потому что ну там это точно надо. И то под прикрытием антиоксидантов, чтобы не словить окислительный стресс. Если же ферритин ниже 20 - тоже не хватается сразу за железо. Надо разобраться почему! Может болели просто недавно. А может проблема с усвоением, а может опять же воспаление. И на воспаление бабахнуть железо - тоже несправедливо во отношению к своему здоровью. У кого осталось больше вопросов, чем ответов? В посте полноценно не распишешь. По ссылке в шапке есть мой сайт. Там ссылка на телеграмм. И там уже навигация по блогу. Все о железодефиците и подробный подкаст на эту тему
1 год назад
ПОСТОЯННАЯ ТЯГА К СЛАДКОМУ, ДА И В ПРИНЦИПЕ ПОСТОЯННОЕ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ. ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА Это может быть инсулинорезистентность Давайте разбираться в остальных симптомах: ✅ отеки ✅ повышенное потоотделение, особенно ночью. Также могут быть ночные пробуждения в районе 3 часов. ✅ рассеянность, головокружения, общая слабость ✅ различные новообразования - папилломы, кисты, миомы и тд (тут не всегда только ИР причина. Надо разбираться глубже) ✅ акне ✅ красные точки на теле ✅ темные локти, колени ✅ отложение лишнего на боках и талии. При этом вы вцелом можете быть стройными Могут быть как все симптомы, так и только часть Этой проблемой надо заниматься. Я не буду пугать диабетом, кто-то годами живет с ИР и не приходит к диабету. Но проблема не только в этом. ИР в принципе дает рост общего воспаления организма, запускает процесс гликирования. О нем расскажу подробнее в сторис - сохраню в актуальном. Короче, тут разговор еще и про качество жизни, конечно же! Какие есть вопросы? #инсулинорезистентность #тягаксладкому #сахарнаязависимость #зависимостьотсладкого #здоровье #здоровыйобразжизни #нутрициолог #нутрициология #зож #пп
1 год назад