Найти в Дзене
Блины на масленицу: как сделать рецепт полезным за 3 шага
Совсем скоро начнется всеми любимый праздник - масленица. Вкусная неделя и долгожданный конец зимы, до весеннего тепла рукой подать. Но это также означает, что близится лето. Пора следить за фигурой и за тем, что идет нашему организму на пользу. Конечно, не нужно лишать себя вкусного символа праздника - блинов. Стоит лишь немного разобраться в ингредиентах и подправить свой рецепт. Прежде чем править ингредиенты, стоит вспомнить, что блины содержат в себе много углеводов. Поэтому есть их нужно в первой половине дня, чтобы точно успеть израсходовать запас энергии...
2 года назад
Отличная альтернатива сладкому - финики. Так ли это?
Финики - очень популярные сладкие мясистые плоды одноименной пальмы. Выращиваются в странах с жарким засушливым климатом (Северная Африка, Ближний Восток, Аравийский полуостров). Их употребляют в пищу уже тысячи лет, и причина этому не только сладость плодов. Один из самых интересных фактов о финиках заключается в том, что они являются одним из древнейших фруктов, выращиваемых людьми. Археологи нашли свидетельства выращивания финиковой пальмы, датируемые 5000 г. до н.э. на территории современного Ирака...
2 года назад
Модный продукт: шпинат. Нужно ли включать его в рацион?
Шпинат — это листовой зеленый овощ, пользующийся популярностью на протяжении многих веков. Считается, что этот овощ возник в древней Персии и впервые упоминается в письменных источниках в 6 веке. С годами шпинат стал основным ингредиентом многих кухонь мира. Так ли он полезен? Рецепты с использованием шпината очень разнообразны, эту зелень можно употреблять в сыром виде в салатах, готовить в качестве гарнира, добавлять в смузи или обжаривать с другими ингредиентами. Но тут важно знать правило, чтобы...
2 года назад
5 полезных перекусов на работе и дома
Многие слыша слово “перекус” сразу же представляют что-то вроде бутерброда или шоколадного батончика. Да, такой вариант поможет вам скрыть чувство голода, но для организма никакой пользы не будет. Давайте разберемся, что же можно съесть быстро, удобно и полезно. Перекус - это небольшой прием пищи между основными. Он имеет большое значение для нашего здоровья и комфорта. Во-первых, поддерживает метаболизм и не дает организму запасаться питательными веществами на “черный день”. Во-вторых, сохраняет наши нервы, ведь не дает краснеть во время урчания живота на уроке, лекции или работе...
2 года назад
Мучное без вреда для фигуры: сколько есть и из какой муки
Все мы когда-то пробовали диеты и ограничивали себя в сладком. Особенно - в хлебобулочных изделиях. Казалось бы, что сложного? Перестал употреблять мучное и все, вот тебе снижение веса и фигура мечты не за горами. Однако привычки и вечный спутник жизни - стресс, рано или поздно возвращали к мысли об одной сладкой булочке. Есть ли “правильное” мучное? И сколько вообще можно есть хлеба каждый день? Ключевой компонент любой сдобы - мука. Когда думаешь купить или испечь вкусную выпечку, на ум приходит сразу пшеничная...
2 года назад
Модный суперфуд: семена чиа. Нужно ли их есть?
Семена чиа уверенно набирают популярность среди худеющих. В магазинах их можно увидеть не только на полках продуктов правильного питания, но и в составе какого-либо продукта. Например, если вы любитель кисломолочной продукции, то наверняка видели йогурты с добавлением семян чиа. Но почему их стали так активно продвигать в массы? Испанский шалфей (чиа) - это однолетнее растение из Мексики. История происхождения шалфея уходит корнями в древнюю мексиканскую культуру. Это растение было использовано мексиканскими индейцами как пищевой продукт и медицинское средство на протяжении многих столетий...
2 года назад
“Модный” продукт: нужно ли есть брокколи?
Зеленый овощ семейства крестоцветных завоевал популярность у диетологов довольно давно. Его внешний вид уже нельзя назвать необычным, а на полках в магазинах он продается как в свежем, так и в замороженном виде. Но так было не всегда. За что же любят этот вид капусты? Родиной брокколи является Италия, там ее выращивали в V веке до н.э. Название овощу дали от итальянского слова “брокко”, что означает “ветка” или “ответвление”. За пределами родины овощ был мало известен, лишь к середине XVI века им заинтересовались в Европе...
2 года назад
"Модный" продукт: авокадо. Надо ли его есть?
В настоящее время блогеры и диетологи все чаще и чаще вводят в рацион продукты, которые когда-то не были популярны. Например, авокадо. Все его знали в основном из-за добавления в роллы. Теперь же его используют в качестве пасты на бутерброды или как один из ингредиентов салата. Что же это на самом деле за плод такой? Вечнозеленое дерево Авокадо (с лат. Персея американская) родом из Мексики. Дерево растет быстро, высота может достигать 20-ти метров. Относится к семейству лавровых, плоды дерева являются ягодами...
2 года назад
Что нужно знать о шоколаде
Если в школе или вузе предстоит экзамен, что дают учащемуся? Пятак под пятку или плитку шоколада. И не просто так, весь секрет в его составе. Вот только не каждый шоколад подойдет. История История горького шоколада уходит корнями в древность Центральной и Южной Америки. Растущее там шоколадное дерево (theobroma cacao) занимало важную роль в жизни населения. Например, индейцы использовали какао-бобы в качестве монеты. А знаменитые майя считали какао-бобы священными, поэтому применяли для религиозных целей - в виде напитка с различными специями...
2 года назад
Что нужно знать о шиповнике
Шиповник относится к долговечным культурам, его кусты в среднем живут около 25 лет и плодоносят примерно 18 раз. Во времена цинги плоды шиповника были очень дорогими, за горсть могли отдать мех соболя или ткань из шелка. И не зря, ведь даже в сушеном виде они гораздо полезнее лимона. Интересный факт Цветы шиповника очень красивы, латинское название этого растения “Rosa”. И не просто так, одноименные цветы являются его родственником. Шиповник может цвести несколько недель, что делает его популярным в качестве декоративного растения...
2 года назад
Что нужно знать о картофеле
Картошка является одним из самых популярных корнеплодов в мире. Праздничные блюда, супы, салаты - многие любят и включают в свой рацион этот овощ. Но есть и те, кто остерегается. Если знать несколько правил приготовления, то картофель обязательно принесет пользу. Интересный факт Цветы корнеплода являются ядовитыми, они содержат соланин. Больше всего картофеля на душу населения производится в Беларуси, там ему даже посвящен памятник. Вес самой большой выращенной картофелины составляет 8 кг. Все привыкли...
2 года назад
Что нужно знать о баклажанах
Баклажан – это овощ, который широко используется в кулинарии многих стран. Он принадлежит к семейству пасленовых и растет в виде небольшого кустарника с метелками и листьями. Обычно плоды имеют сине-зеленый цвет, хотя могут быть и белыми, желтыми, оранжевыми или фиолетовыми. Интересные факты Баклажаны растут почти на всех континентах, это один из самых распространенных овощей в мире. В некоторых странах их цветы используют для украшения интерьера или добавляют в букеты. В некоторых странах, таких...
2 года назад