ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Тесто (выходит 4шт) Стакан воды тёплой Пакетик дрожжей сухих (10-11г) Столовая ложка сахара Соль 1/2 ч.л. Масло 2-3 ст.л (у меня оливковое, но можно и обычное растительное) Мука 2-2,5 стакана( зависит от муки, нужно чтоб тесто не липкое и не плотное получилось) В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, добавляем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто не плотное ,накрываем полотенцем. Даем постоять 1- 1,5 часа.потом обминаем. Начинка : Сыр адыгейский и сулугуни 50/50 натереть на тёрке мелкой Масло сливочное 50гр растопить и влить в сыр. все перемешать. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. на края выкладываем немного начинки и сворачиваем «бортики» и скрепляем их между собой, оставшуюся начинку выкладываем по центру и «притаптываем» вилкой. Смазываем яйцом и в разогретую духовку 200градусов на 15 минут, потом вливаю белок от яйца и ещё мин на 3-5 , потом желток и ещё на 3 минутки)
2 года назад