Найти в Дзене
Что можно приготовить вкусного, когда под рукой оказались спелые бананы.
Ну конечно же овсяные печенья. И ни какие магазинные не сравнятся с ними не по критерию полезности, не по натуральностью состава. Итак, нам понадобятся 👇🏻 (Обратите внимание у меня двойная порция, рецепт на 1 порцию) 1 спелый банан 100г овсяных хлопьев 100г сухофруктов (их нужно за 30мин замочить в кипячёной воле) 50г грецких орехов Чайная ложка кунжута (можно...
2 года назад
Чтобы похудеть надо отказаться от десертов? Мифы о похудении.
1.«Чтобы похудеть надо отказаться от десертов» — Нельзя совсем отказываться от сладкого! Нужно кушать в меру сладкого, по желанию. Отказ от сладкого чреват различными расстройствами организма и психики человека. 2.«Быстро похудею и будет бомба» Если вы решили скинуть вес в кратчайшие сроки, будьте готовы к тому, что сброшенные килограммы вернутся обратно. Дело в том, что резкое сокращение углеводов в рационе на определенный период приводит к неконтролируемому аппетиту в дальнейшем, а значительное урезание жиров — к нарушениям и дисбалансу в гормональной системе...
2 года назад
ФОРМА И МАСЛО🧈
При выпекании БИСКВИТА форму НЕ СМАЗЫВАЕМ! Когда форма в масле, то тесту не за что цепляться - оно "соскальзывает" и бисквиту не удаётся набрать высоту⬆️. Поэтому: - дно прокладываем пергаментной бумагой или фольгой; - для извлечения изделия проходим острым ножом по краю...
2 года назад
Изобилие ягод на торте - это:
🍓 универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям  🍒 эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт 🫐 съедобно: все обожают, когда и сверху...
2 года назад
МУСС 🍧(фр. Mousse - пена) — сладкий французский десерт.
Ещё в 1768г. десерты, состоящие из взбитых сливок пирамидной формы с кофе, ликёрами, шоколадом, фруктами либо в смеси, либо налитые сверху, назывались: crème en mousse «сливки в пене»,  crème mousseuse «пенистый крем»,  mousse «пенопласт». Основные ингредиенты: 🍓Ароматическое основание - фруктовый или ягодный сок, пюре, вино, шоколад, какао, кофе и т. д. 🥚Пищевые вещества, образующие и фиксирующие пенистое состояние мусса - сливки, яичные белки, желатин, агар-агар...
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС🍧
Молочный шоколад (или любой) 80г Сливки 33% 80г Молоко 40г Желатин 3г + вода 15г 1⃣ Желатин смешиваем с водой. 2⃣ Шоколад рубим кусочками. 3⃣ Нагреваем молоко и выливаем в шоколад, перемешиваем. 4⃣ Нагреваем желатин, перемешиваем до полного растворения и выливаем в шоколад, перемешиваем. 5⃣ Остужаем шоколадную массу. 6⃣ Взбиваем холодные сливки до появления рисунка от миксера. 7⃣ Добавляем сливки в шоколадную массу и аккуратно мешаем снизу вверх...
2 года назад
КОЛЬЦО В ТОРТЕ💍
💜В свадебный торт во время выпекания закладывают кольцо💍. Традиция Англии🙃 Это не должно быть дорогое украшение – символичная безделушка. Того, кому достанется такой «сюрприз», ждëт большое счастье💃. А если кто-то съест кусочек торта, не заметив эту безделушку?! 🤦‍♀️ 💜Если холостой парень или незамужняя девушка положат кусочек торта под подушку, смогут увидеть во сне вторую половинку😍. А как же размазанный крем по постели? Скорее всего, это относится к караваю🤔 💜Пробовать торт невесте до свадьбы запрещено, также как и делать его самой...
2 года назад
Почему ЯЙЦА для выпечки должны быть КОМНАТНОЙ температуры?🌡
🥚 1 причина При взбивания яйца белок задерживает пузырьки воздуха. Во время запекания они расширяются - получается более лёгкая текстура. Если белок комнатной температуры, то захват воздуха достигает максимума...
2 года назад
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Стабильный 👍🏻 Подойдёт для украшения тортов (например, кремовыми цветами) или для домашнего быстрого тортика. Сливочное масло 82,5% 200г Сгущённое молоко 380г (1 банка) Взбиваем слив. масло до поселения...
2 года назад
Вкуснющий Крем для ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ🔥😍 +Крем для украшения💭👌
📝Рецепт крема для профитролей Ингредиенты: ✅500 г молока ✅90 г яичного желтка ✅45 г кукурузного крахмала ✅100 г сахара ✅10 г ванильного сахара ✅100 г тёмного шоколада 54,4 % (фисташковая паста или карамель) + ✅по желанию 50 г сливочного масла ♨Как приготовить крем для профитролей В сотейнике с толстым дном сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар растереть с помощью венчика до однородного состояния. В два этапа добавить молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая до однородности...
2 года назад