Найти в Дзене
❗️С̳м̳у̳з̳и̳ и̳з̳ х̳у̳р̳м̳ы̳, к̳и̳в̳и̳, б̳а̳н̳а̳н̳а̳ и̳ а̳п̳е̳л̳ь̳с̳и̳н̳а̳❗️ Фруктовый смузи из хурмы, банана, киви и апельсина — витаминный букет в стакане! Это очень простой вариант завтрака, а как результат — многогранный вкус, освежающий аромат и яркий цвет. Для здорового перекуса и завтрака такой смузи подойдёт великолепно. 1️⃣Киви и банан очищаем от кожуры. У хурмы удаляем хвостик. Нарещаеп фрукты произвольными кусочками. Из апельсина выжмаем сок (100 мл). Абсолютно не страшно, если в нём будут попадаться кусочки мякоти. Я готовил смузи с помощью погружного блендера. Можно использовать и стационарный блендер. 2️⃣В стакан для взбивания выкладываем мякоть хурмы, банана и киви. Сюда же переливаем апельсиновый сок. 3️⃣Взбиваем фрукты до однородности. 4️⃣Переливаем получившийся смузи в стаканы. Фруктовый смузи из хурмы, киви, банана и апельсина готов. Подаем витаминный смузи сразу же после приготовления и с каждым глотком наслаждаемся его превосходным вкусом. #смузи #пэпэ #пэпэрецепты #пп #рецепты #еда
2 года назад
❗️П̳Э̳П̳Э̳ о̳л̳а̳д̳ь̳и̳ с̳ г̳р̳у̳ш̳е̳й̳, н̳а̳ к̳е̳ф̳и̳р̳е̳(без сахара)❗️ Оладьи с сочной мякотью груши и без единого грамма сахара - прекрасный вариант для завтрака, полдника или к приходу гостей. Грушевые оладьи получаются очень вкусными, с нежным фруктовым ароматом. ПРОДУКТЫ: Мука - 100 г (6 ст. ложек) Кефир (или биолакт) - 200 мл (1 стакан ёмкостью 200 мл) Груша (крупная) - 230 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 15 г (2 ст. ложки) Сода - 2 г (0,5 ч. ложки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣Стакан с кефиром опускаем в ёмкость с тёплой водой, что бы кефир стал тёплым. 2️⃣Грушу вымываем и очищаем от кожуры. 3️⃣Очищенную грушу натираем на мелкой тёрке. Сок, который отделился от мякоти сливаем. Понадобится только мякоть. 4️⃣В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем туда кефир. Тщательно перемешиваем венчиком и добавляем мякоть груши, всыпаем муку и соду. 5️⃣В полученную массу вливаем растительное масло. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не осело. 6️⃣На разогретую сухую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя овальные лепёшки. Для одной лепёшки понадобится 1,5 столовые ложки теста. 7️⃣Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на слабом огне 5 минут. 8️⃣Когда поверхность покроется пузырьками, а обратная сторона станет легко отделяться от дна сковороды, переворачиваем оладьи. Жарим ещё 3 минуты под крышкой. Оладьи готовы, приятного аппетита!
2 года назад