Котлеты в кляре для фарша: - фарш 400 гр - репчатый лук (1 средняя головка или половинка) - белок одного яйца - чеснок (по вкусу) - приправы (по вкусу) - соль (по вкусу) для кляра: - 2 куриных яйца - пшеничная мука (2-3 ст. ложки) - сметана 1 ст. л. - щепотка соды - соль (по вкусу) Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он не разваливался при обмакивании в кляр. Для плотности можно подержать фарш в холодильнике (1 час). Каждую котлетку обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем подержать в разогретой духовке (10-15 мин) или в глубокой сковороде, добавив немного воды. Котлеты, приготовленные в кляре, получаются сочными.
2 года назад