Найти в Дзене
Закреплено автором
00:13
Меню гурмана
Груши,запеченные с творожным сыром, медом и орешками 🍐🍯
2 года назад
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ 🍐🍯 Ингредиенты: - груши (3шт) - мед (по вкусу) - творожный сыр( по вкусу) - грецкий орех( по вкусу) Приготовление: 1. Груши делим пополам, достаем сердцевину. Выкладываем творожный сыр. Поливаем медом. 2. Ставим в духовку на 20 минут при 160 градусах. 3. Посыпаем орешками и все готово! Приятного аппетита ! Полезная замена угощений « к чаю»!
2 года назад
Чизкейк без выпечки 🍰 Ингредиенты рассчитаны на форму 22см. Песочная основа: - печенье (170г) -сливочное масло(70г) Сырный слой: -творожный сыр (230г) - сливки 33% (100г)- 1 часть -сливки 33% (50г)- 2 часть -белый шоколад (120г) Приготовление: 1. Печенье измельчить любым удобным способом. 2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. 3. Плотно утрамбовать в форму и поставить в холодильник. 4. Далее для сырного слоя взбить холодные сливки (1 часть) с творожным сыром. 5. Растомить белый шоколад вместе со сливками (2 часть). Остудить и добавить в сливочную массу. Хорошо все перемешать, залить на песочную основу. Оставить в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита ! Мировую популярность чизкейк приобрёл благодаря американской культуре. Но на самом деле, еще в Древней Греции был популярен пирог из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Его даже вручали победителям Олимпийских игр.
2 года назад
САЛАТ С КИНОА И АВОКАДО 🥑 Ингредиенты: - спелый авокадо (1-2 шт) - киноа (200г) - помидоры черри (250г) - огурец (200г) - кинза (50г) Для заправки: - сок лимона (75 мл) - масло растительное (оливковое, авокадо, подсолнечное 50мл) - чесночный порошок( 1 ч.л.) - соль ( по вкусу) -перец ( по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить киноа в слегка подсоленной воде. Для этого промыть крупу под холодной водой, пересыпать в кастрюлю, залить водой 1:1, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой 15-20 минут. 2. Авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком, посыпать солью. Огурцы, порезать кубиками, помидорки нарезать пополам. 3. Кинзу промыть, просушить. 4. Все смешать и заправить соусом. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Масло, чеснок, сок лимона, соль, перец перемешать в отдельной емкости и взбить вилкой. Приятного аппетита! Киноа-недорогая крупа, которая продается в обычных продуктовых. Но часто киноа остаётся незамеченной. Киноа-зерновое растение. Пришло к нам из культуры древних инков, где его начали возделывать более 3000 лет назад. Ценность киноа в питании индейских племен была столь велика, что плоды считались священными и получили название «матери всех зерен».
2 года назад
Вишневый конфитюр. 🍒🧁 Рецепт на один большой торт или два бенто - вишня без косточек (150г) - крахмал кукурузный (2ч.л.) - вода (2ч.л) - сахар (60г или по вкусу) Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике( маленькая кастрюля тоже подойдет). 2. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения,постоянно мешая.После кипения увариваем смесь до загустения. 3. Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и даем остыть. Приятного аппетита! По желанию можно пробить в блендере. Вишневый кофитюр можно использовать как начинку для торта или кексов, подать с блинами или намазать на хлеб.
2 года назад
НЕДОПОКЕ С КРЕВЕТКАМИ🥙🍤. Для начала самое важное-рецепт. Чуть ниже рассказ и интересные факты о поке. Нам понадобится: - рис (100г) - креветки ( по желанию, у меня упаковка 450г) - чеснок(4 зуб.) - авокадо (один спелый) - салат айсберг - огурец - проростки фасоли (70г) - соевый соус - нори (по желанию) Приготовление поке, до смешного простое. 1. Варим рис,даем остыть. 2. Размороженные креветки чистим от панциря. Разогреваем сковородку. Кладем масло, как только масло растает, кладем креветки и обжариваем их 1 минуту, затем, нарезаем чеснок груглешками и добавляем в креветки, обжариваем еще минут 5 до золотистой корочки. 3. Чистим и нарезаем огурец кубиками. 4. Чистим авокадо, поливаем лимонным соком и посыпаем солью, нарезаем кубиками. 5. Выкладываем рис в глубокую тарелку, поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем салат, огурцы, авокадо, проростки, креветки, посыпаем нори, кунжутом( по желанию). Приятного аппетита ! Почему недопоке? Что интересного в этом блюде ? Дело в том, что традиционно поке-это блюдо с сырой рыбой, в основном рыба красного мяса. А также некоторыми из продуктов, которые сложно найти в обычном супермаркете рядом с домом. НЕДОПОКЕ-адаптированный рецепт, во-первых рыба из красного мяса, на несколько порций поке обойдется дороже, чем креветки(удивительно), во-вторых сырая рыба продукт плохопереносимый, для многих это аллергия или проблемы с желудком. Многие думают, что поке-это китайяское, японское или корейское блюдо, откуда-то оттуда, короче говоря. Нет, поке это гавайское блюдо, поке- в переводе с гавайского означает «резать», поэтому все блюдо нарезано кубиками. Поке в том виде, в котором его можно встретить сейчас, появилось и готовилось еще в 1970-ых. Также использовались рыба, возросли, различные топинги. Сейчас во многих кафе и ресторанах можно встретить поке с различными «начинками» от рыбы до курицы или говядины. Это простое блюдо-поле для фантазий, добавлять можно, что душе угодно.
2 года назад