С древних ,времен пища добытая в море ,считалась самой драгоценной!!!В нашем современном мире доступность и многообразие морепродуктов ,дает возможность готовить в домашних условиях эти великолепные,вкусные и полезные блюда! Итак ,на повестке дня «Мидии в сливочном соусе»🦪 Нам понадобятся; 📌Мидии в створках (у меня упаковка 1кг) 📌Сливочное масло 📌Сливки 20% 📌Чеснок 📌специи для Моропродуктов и рыбы. Процесс приготовления :Берем сковороду с высокими бортами (лучше сотейник),растапливаем 200гр сливочного масла ,добавляем чеснок,обжариваем минуту,далее туда же вливаем сливки (обеим зависит от желаемого вами количества соуса)! Это дело за две три минуты закипает,можно отправлять предварительно размороженные (ну или хотябы очищенные ото льда) мидии! Накрываем крышкой и на медленном огне томится от 7-10 мин! Все,блюдо готово! Главное правило безопасности -смотреть осколки ракушек (если твердое или скрипит выплевываем) И НЕ ЕСТЬ НЕ РАСКРЫВШИЕСЯ МИДИИ! Приятного аппетита ☺️
2 года назад