НЕЖНЫЙ КОКОСОВЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Очень нежный быстрый кулич с легким ароматом кокоса! У него восхитительный мякиш, такой лёгкий, воздушный и рассыпчатый! Готовьте с любовью и приятного чаепития! Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 150 г сахара 100 г растопленного сливочного масла 50 г кокосовой стружки 150 мл теплого кокосового молока (или любого растительного, или коровье) 2 ст.л сметаны горсть сухофруктов или орехов 1 ст.л крахмала цедра с одного апельсина/лимона/лайма 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя теста Глазурь: 150 г сахарной пудры 6 ст.л сливок 20% щепотка лимонной кислоты Для декора: кокосовая стружка Приготовление Смешать муку, кокосовую стружку, крахмал и разрыхлитель. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы. По очереди добавить молоко, сметану и масло, каждый раз перемешивая миксером. Добавить цедру и сухие ингредиенты. Перемешать миксером. Добавить изюм и снова перемешать. Заполнить тестом формы на 2/3 объёма. У меня формы диаметром 9 и 6 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут. Деревянная шпажка должна выходить полностью сухой. Маленький кулич выпекается 30-40 минут. Куличи немного остудить и освободить от форм. Глазурь: К сахарной пудре добавить лимонную кислоту и по столовой ложке вливать сливки, каждый раз хорошо растирая глазурь ложкой. От количества влитых сливок зависит плотность глазури. Готовой глазурью украсить куличи. И сразу присыпать кокосовой стружкой.
2 года назад