Найти в Дзене
Пицца из лаваша в духовке
Такая пицца готовится элементарно и станет интересной заменой обычной, приготовленной на тонком тесте. Роль основы в этом рецепте выполняет тонкий лаваш, но от этого блюдо не только не становится менее вкусным или сытным, но и приобретает интересные нюансы, которые понравятся даже самым завзятым гурманам. При приготовлении можно добавить немного помидоров, но они создадут кислинку, которая, возможно, покажется лишней искушенному любителю итальянской пиццы. Ингредиенты Армянский лаваш 2 лист = 200г Твёрдый сыр 100г Полукопченая колбаса 120г Болгарский перец 0,25шт...
2 года назад
Паста с сыром из 4 ингредиентов
Говорят, нет ничего проще, чем сделать макароны с сыром. Но есть несколько секретов, как приготовить это привычное и давно знакомое блюдо еще вкуснее, сделать его еще более сливочным, с восхитительной кремовой текстурой. Макароны предпочтительнее взять из твердых сортов пшеницы, они лучше держат форму и не развариваются в процессе приготовления. А сыр важно брать тот, который хорошо плавится. Ингредиенты Макароны- 220г Твердый сыр -200г Оливковое масло 2ст. л. - 34г Соль по вкусу Сыр выбирайте с низким процентом жирности, а оливковое масло — первого холодного отжима...
2 года назад
Суп-пюре из цветной капусты с грибами
Супы-пюре — еда для ленивых. Обычно они быстро готовятся. И от хозяйки не требуется тщательно нарезать ингредиенты. Все равно их придется перемолоть в блендере. Поэтому нужно только подготовить продукты, соединить и подать на стол. Кроме того, такие супы обычно очень полезны. Ведь в них можно объединить в единый ансамбль самые полезные и вкусные продукты. Порции: 3 Для блюда: Шампиньоны - 750г цветная капуста 3шт = 1500г репчатый лук 3шт=240г сливочное масло 3ст. л. = 60г сливки 30% жирности...
2 года назад
Запеченный Гусь для праздничного стола
Отличная альтернатива для праздничного стола. Мандарины и сухофрукты наполнят вкусное гусиное мясо приятной ноткой пряности и незабываемыми ароматами. Добавьте еще гранатовый соус, который отлично завершит эту картину, и блюдо станет настоящим фирменным рецептом вашей семьи. Намного легче будет, если вы приготовите птицу не целой тушкой, а взяв лишь филе. Ингредиенты: Порции: 4 Для блюда: Мясо гуся -800г Мандарины - 2шт.=100г Курага -3шт.= 39г Соль - по вкусу черный перец молотый - по вкусу Для маринада: Лимонный сок - 3 ст...
2 года назад
Запеченные куриные грудки с грибами
Время готовки: 1 ч Ингредиенты:  🔸1 филе куриной грудки 🔸6–8 средних шампиньонов 🔸оливковое масло 🔸пара щепоток сладкой или острой красной паприки 🔸соль, свежемолотый черный перец 🔸1 ст. л. кедровых орехов 🔹Для подачи: 2 ст. л. соуса песто из базилика 🔶Рецепт по шагам: Шаг 1 У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Порубите малое филе тяжелым ножом в фарш...
2 года назад