Найти в Дзене
Шаурма по домашнему
Продукты (на 2 порции) Лаваш тонкий - 2 листа Куриное филе (крупное) - 1 шт. Сыр твердый - 200-250 г Капуста белокочанная - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Огурцы маринованные - 2 небольших Помидор свежий - 1 шт. Майонез - 5-6 ст. ложек Сметана - 2 ст. ложки Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Паприка молотая - 2 ч. л. Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу) Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л. Приправа для курицы - 2 ч...
2 года назад
Крошка-картошка в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре. Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя). Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца. Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой...
2 года назад
Американские панкейки
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё)...
2 года назад
Домашние тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг1. Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром . Не делаете это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились. Шаг2.В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито. Шаг3.Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны...
2 года назад
Сырники домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1.Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Шаг2.В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Шаг3.Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Шаг4.В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции...
2 года назад