Найти в Дзене
Максимально простой и один из многих рецептов блинчиков, который получается у всех и при этом максимально вкусно.
Для рецепта нам необходимо: - Молоко 700-800 мл - 2 яйца - Щепотка соли - 2 ст.л. сахара - Мука 200-250 г (добавляю муку на глаз, что бы в начале тесто было густое и потом разбавляю остальной жидкостью) - Кипяток 100-150 мл - 1 ст.л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешиваем яйца, сахар и соль венчиком до однородности. 2. Далее добавляем половину молока и муку. 3. Смешиваем венчиком до объединения, должно получиться густое тесто, так в нем проще избавиться от комочков. 4. Добавляем...
2 года назад
Пирожное молочный ломтик. Как киндер, только дешевле, проще, натрульнее и гораздо вкуснее.
Необходимые ингредиенты: Бисквит: - 4 яйца - 130 г муки - 15 г какао-порошка - 110 г сахара - 20 г меда - Щепотка соли - 7 г разрыхлителя - Ванилин по желанию Молочный слой: - 350 г сливок 33-35% - 160 г сгущенного молока - 10 г желатина - 50 г воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. 2. В миске венчиком смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем все жидкие ингредиенты, взбивать ничего не нужно. Смешиваем до однородности. 3. Застилаем пергаментом противень , выливаем тесто и распределяем про противню...
2 года назад
Мандариновые мини-чизкейки без выпечки.🍰
Ингредиенты (на 6 штук): Для основы: - 50 г песочного печенья - 20 г сливочного масла Для творожного слоя: - 5 г желатина - 25 мл воды - 150 г творожного сыра (для более бюджетного вариант можно использовать обычный творог) - 50 г сметаны - 40 г сахара или сах.зам. по вкусу Для мандаринового желе: - 5 г желатина - 25 мл воды - 3 мандарина - 20 г сахара или сах.зам. по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основа: Печеньем измельчаем в блендере до крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем...
2 года назад
Кантуччи (они же Бискотти).
Для рецепта необходимо: - 2 яйца - Щепотка соли - 100 г сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 250 г муки - 6 г разрыхлителя - 35 г молока - 1 ст.л. рома (по желанию) - 50 г сливочного масла - 120 г наполнителя (можно использовать все, что угодно: орехи, цукаты, сухофрукты, все вместе или же что-то одно) Все продукты комнатной температуры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром. 2. Влить молоко, ром (по желанию), растопленное остывшее сливочное масло. 3. Соединить муку и разрыхлитель...
2 года назад
Тертый пирог с вареньем, как в детстве.
Рецепт пирога, необходимые ингредиенты (примерный размер 40 на 27 см). Зависит от того, насколько пышную основу вы любите: - 420 г муки - 2 ч л разрыхлителя - 180 г сливочного масла - 100 г сахара - Щепотка соли - 2 яйца - 300 г варенья или целые ягоды, как использовал я. Приступаем к приготовлению: 1. В просеянную муку вводим соль, ванилин для вкуса, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, можно его заранее положить в морозилку. Перемешиваем масло с мукой в крошку...
2 года назад
Конфеты птичье молоко с черникой.🍬
Начнем с ингредиентов. Нам необходимо: -130 г сливочного масла - 65 г сгущенного молока - 40 г воды - 10 г агар-агара - 330 г сахара - 100 г пюре черники (можно также использовать черную смородину или вообще пюре любой ягоды). - 175 г белка - Соль щепотка - Кокосовая стружка для обсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем до осветления 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Далее добавить в несколько этапов сгущенное молоко, при этом каждый раз хорошо взбивая...
2 года назад
Рецепт трайфла с апельсиновым курдом.🧁(на самом деле все очень просто).
Что необходимо для рецепта. 3 основные ингредиента - бисквит, апельсиновый курд и крем-чиз на сливочном масле. Начнем с бисквита: • 100 г белка (Яичный белок должен быть комнатной температуры. Очень аккуратно разделяйте яйца, чтобы к белкам не попал желток. Чашу для взбивания лучше взять из стекла или металла и предварительно обезжирить); • 62 г муки; • 52 г сахара 1. Белки поместите в чистую сухую емкость для взбивания. Начните взбивать на невысоких оборотах миксера. Когда белки начнут образовывать пену, обороты увеличиваем до средних...
268 читали · 2 года назад