Быстрый обед или ужин буквально 30минут и готово) В нашей семье любят грибы и все что с ними связано ) Фитучини с курицей и грибами под сливочным соусом 🍝 Ингредиенты : * Половина пачки фитучини * 300гр шампиньонов * 1 куриная грудка * 1лук * 1зуб. Чеснока * Сыр пармезан 100-200гр * Любой другой мягкий сыр( у меня гауда) 100гр * Сливки 20% -350мл * Щепотка мускатного ореха * Соль, перец по вкусу * Сливочное масло 10гр * Помидоры Черри для подачи Приготовление: Мелко нарезаем лук, грибы разделить на пополам нарезать средними ломтиками , куриное филе кубиками ( не крупными ) Обжарить лук до прозрачности , добавить филе потушить на среднем огне до легкого золотистого цвета . Следом грибы , все вместе тушим до испарения влаги) Фитучини сварить по инструкции на упаковке ( помните , ни в коем случае, не переварите !) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, если не успеваете с соусом ; А если же соус , приготовлен одновременно с пастой ,то фитучини можно не промывать водой, сразу заправить соусом ) В отдельном сотейнике готовим сливочный соус, растопить слив. Масло на небольшом огне , добавить мелко нарезаный чеснок тушим чеснок 1минуту, (цвет чеснок не должен поменять , иначе появится горечь ) Добавляем сливки , помешиваем не доводя до кипения и добавляемым наш сыр ( натёртый на мелкой терке ) Соус сразу начнёт густеть . Буквальное ещё минута и соус готов. Регулируйте густоту , по Вашим предпочтениям . Солим, перчим . Можно добавить щепотку мускатного ореха ) Поливаем все соусом подремал все в горячем виде , украшаем постромками и обязательно Натрите поверх пармезан ♥️ приятного Аппетита Лапочки мои!) Готовте с любовью 🌸🥰жду Ваши отчеты и по традиции
2 года назад