Абориген кавказских гор!
61
подписчик
Тонкости кавказской домашней кухни! Неповторимая природа, интересные места, и конечно шепотка юмора!
Первый раз в жизни увидел Ваз Калину да и вообще автомобиль такого цвета! Не знаю как он называется! По факту бледно салатовый! Но каково было моё удивление когда я заметил как подьехала вторая один в один такого же цвета! Может у них сообщество Калин бледно салатовый цвета! Как Вы думаете?
Пять пальцев бешбармак у нас дома готовят обязательно из баранины! Варить надо не менее 1.5 часов чтобы бульон стал максимально насыщенным, с добавлением целой луковицы и соли после закипания! После как достали мясо в бульён отпраляем картошку средних размеров желательно целую! Варим до полуготовности закидываем тесто! Тесто у нас может быть как тонко раскатанное как на фото, так и толстое в виде аварского хинкала! По готовности достаем, сразу необходимо сдобрить сливочным маслом. Подается обязательно с ТУЗЛУКОМ! ТУЗЛУК готовим из кисломолочного продукта Айран с добавлением чеснока соли черного красного перца! Бульен подаем отдельно, употребляем обязательно с добавлением пары ложек тузлука! В тузлук также макаем мясо и картошку, после со смачным чавканьем направляем в рот! Приятного аппетита!
Греночки с сыром это бомба! Правда пока горячо! Натираем твердый сыр обильно кладем между двумя кусочками нарезного хлеба образуя бутер! Далее обмакиваем со всех сторон в взбитых заранее яйцах, причем необходимо обмокнуть боковую и торцевую часть! Жарим на среднем огне! как перевернули в другую сторону накрываем крышкой чтобы сыр расплавился! Приятного аппетита!
Рецепт стариной карачаевской кухни Бышлакъбиширген! Варим картошку, готовим сыр через тёрку в соотношении 1 кг. картошки- грамм 400 сыра! Из варенной картошки делаем пюре с добавлением молока, следом сыр, солим консистенция должна быть жидкой, поэтому молока добавляем до жидкой консестенции! Ставим на огонь варим на маленьком огне после закипания 3 минуты, добавляем сливочное масло! Бышлакъбиширген готов!
Сырные котлеты самый быстрый и вкусный вариант! Картошку растолочь, добавить яйца, соль перец, муку, все перемешать! Из массы формируем котлетки, в середину которых помешаем сыр порезанный квадратной полоской! Желательно котлеты формировать не слишком толстыми, тогда сыр хорошо тянется! Дадим по пять минут на среднем огне!
Добрый день! После многолетних экспериментов хочу поделиться своими тонкостями приготовление очень любимого мною плова! Не буду называть его узбекским, казахским, таджикским, кавказским, это просто версия классического плова в котором по моему мнению максимально гармонируют все продукты и специи в результате чего получается бомбический плов! Итак важно готовить плов на курдючном масле который необходимо растопить разрезав на мелкие куски положив сначала в холодный казан или посуду в которой вы готовите по мере разогревания которого он будет топиться. Далее обязательно необходимо мясо и овощи жарить отдельно! Сначала мясо закидывает в курьдючный жир до золотистой корочки, вынимаем! Следом жарим марковку, потом уже добавляем лук! После отправляем к овощам ранее прожаренное мясо томим минут пять, соль черный красный перец, паприка, зира, чеснок несколько головок! Добавляем воды ее должно быть в 1.5 больше овощей с мясом! Обязательно варим зирвак минимум 30 минут, а так можно и все 50 но обязательно на самом маленьком огне. Далее рис добавляем для плова, чтобы вода покрывала на сантиметр - полторы! больше воды - получите кашу меньше - рис не сварится! Варим на среднем огне выпариваем воду! Как воде испариться и станет ниже риса формируем из риса обязательно горку делаем в ней продольные отверстия протыкая до дна казана, накрываем платно тарелкой, через эти каналы выходит пар из остатков воды и доваривает рис делая его рассыпчатым. Невкоем случае не перемешиваем рис с овощами и мясом опять таки получите кашу! Сам рис до формирования горки можно помешивать для равномерной варки! Варим под крышкой до готовности риса! Бомический плов готов!