Найти в Дзене
Первый раз в жизни увидел Ваз Калину да и вообще автомобиль такого цвета! Не знаю как он называется! По факту бледно салатовый! Но каково было моё удивление когда я заметил как подьехала вторая один в один такого же цвета! Может у них сообщество Калин бледно салатовый цвета! Как Вы думаете?
2 года назад
Пять пальцев бешбармак у нас дома готовят обязательно из баранины! Варить надо не менее 1.5 часов чтобы бульон стал максимально насыщенным, с добавлением целой луковицы и соли после закипания! После как достали мясо в бульён отпраляем картошку средних размеров желательно целую! Варим до полуготовности закидываем тесто! Тесто у нас может быть как тонко раскатанное как на фото, так и толстое в виде аварского хинкала! По готовности достаем, сразу необходимо сдобрить сливочным маслом. Подается обязательно с ТУЗЛУКОМ! ТУЗЛУК готовим из кисломолочного продукта Айран с добавлением чеснока соли черного красного перца! Бульен подаем отдельно, употребляем обязательно с добавлением пары ложек тузлука! В тузлук также макаем мясо и картошку, после со смачным чавканьем направляем в рот! Приятного аппетита!
2 года назад
Греночки с сыром это бомба! Правда пока горячо! Натираем твердый сыр обильно кладем между двумя кусочками нарезного хлеба образуя бутер! Далее обмакиваем со всех сторон в взбитых заранее яйцах, причем необходимо обмокнуть боковую и торцевую часть! Жарим на среднем огне! как перевернули в другую сторону накрываем крышкой чтобы сыр расплавился! Приятного аппетита!
2 года назад
Рецепт стариной карачаевской кухни Бышлакъбиширген! Варим картошку, готовим сыр через тёрку в соотношении 1 кг. картошки- грамм 400 сыра! Из варенной картошки делаем пюре с добавлением молока, следом сыр, солим консистенция должна быть жидкой, поэтому молока добавляем до жидкой консестенции! Ставим на огонь варим на маленьком огне после закипания 3 минуты, добавляем сливочное масло! Бышлакъбиширген готов!
2 года назад
Сырные котлеты самый быстрый и вкусный вариант! Картошку растолочь, добавить яйца, соль перец, муку, все перемешать! Из массы формируем котлетки, в середину которых помешаем сыр порезанный квадратной полоской! Желательно котлеты формировать не слишком толстыми, тогда сыр хорошо тянется! Дадим по пять минут на среднем огне!
2 года назад
Добрый день! После многолетних экспериментов хочу поделиться своими тонкостями приготовление очень любимого мною плова! Не буду называть его узбекским, казахским, таджикским, кавказским, это просто версия классического плова в котором по моему мнению максимально гармонируют все продукты и специи в результате чего получается бомбический плов! Итак важно готовить плов на курдючном масле который необходимо растопить разрезав на мелкие куски положив сначала в холодный казан или посуду в которой вы готовите по мере разогревания которого он будет топиться. Далее обязательно необходимо мясо и овощи жарить отдельно! Сначала мясо закидывает в курьдючный жир до золотистой корочки, вынимаем! Следом жарим марковку, потом уже добавляем лук! После отправляем к овощам ранее прожаренное мясо томим минут пять, соль черный красный перец, паприка, зира, чеснок несколько головок! Добавляем воды ее должно быть в 1.5 больше овощей с мясом! Обязательно варим зирвак минимум 30 минут, а так можно и все 50 но обязательно на самом маленьком огне. Далее рис добавляем для плова, чтобы вода покрывала на сантиметр - полторы! больше воды - получите кашу меньше - рис не сварится! Варим на среднем огне выпариваем воду! Как воде испариться и станет ниже риса формируем из риса обязательно горку делаем в ней продольные отверстия протыкая до дна казана, накрываем платно тарелкой, через эти каналы выходит пар из остатков воды и доваривает рис делая его рассыпчатым. Невкоем случае не перемешиваем рис с овощами и мясом опять таки получите кашу! Сам рис до формирования горки можно помешивать для равномерной варки! Варим под крышкой до готовности риса! Бомический плов готов!
2 года назад