Найти в Дзене
Мороженое: Delice cone с шоколадом. Для любителей шоколадного мороженного ,от фирмы Sandra. Белый пломбир , шоколадный пломбир и шоколадный сиром , сверху посыпан арахисом. Рожок хрустящий , раньше на дне был слой твердого шоколада , сейчас его нет , но мороженое не стало менее вкусным .😋😋
1 год назад
Плов 🫕 Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса ½ ст.л. куркумы 1 головка чеснока •красный молотый перец •черный молотый перец •соль •растительное масло Приготовление: Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать. Приятного аппетита!
189 читали · 2 года назад
Вкуснейшие панкейки🥞 Ингредиенты: молоко 210 г (мл) яйцо 1 шт. мука 200 г разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка) масло растительное 25 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 1/2 ч. ложки Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. Приготовление Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу. В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем. Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными,
2 года назад
Налистники 😋 Ингредиенты: Мука-200 Грамм Молоко-600 Миллилитров Яйца-2 Штуки Сахар-1 Ст. ложка Соль-1 Чайная ложка Масло растительное-2 Ст. ложки Разрыхлитель теста-1 Чайная ложка . . 1.Подготовьте необходимые ингредиенты. . 2.В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. . 3.Добавьте молоко . 4.Всыпьте муку и разрыхлитель. . 5.Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло. . 6.Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков. . 7.Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку. . 8.Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!
2 года назад