шаг 1. Как потушить телятину в сливочном соусе с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Основными грибами у нас будут шампиньоны, но для аромата к ним можно добавить любые лесные грибы. Они могут быть как свежие, так и сушеные. Наиболее ароматны сушеные белые грибы. ШАГ 2: Если вы берете сушеные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на ночь постоять. Этого времени им хватит чтобы напитаться влагой и увеличиться в размере. Утром грибы промойте, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите 20-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте втечь воде. ШАГ 3: Подготовленное мясо нарежьте порционными кусочками. ШАГ 4: Мелко нарежьте очищенный лук. ШАГ 5: Шампиньоны промойте в поточной воде от загрязнений, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и нарежьте крупными ломтиками. ШАГ 6: На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Мясо подсолите и посыпьте сушеным тимьяном. Затем переложите мясо на тарелку. ШАГ 7: На этой же сковороде обжарьте в течение минуты подготовленный лук и измельченный чеснок. ШАГ 8: Добавьте нарезанные шампиньоны и отварные белые грибы.. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере. ШАГ 9: Влейте в грибы сливки. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения. ШАГ 10: Верните в сковороду мясо и прогрейте его под соусом еще 2-3 минуты на небольшом огне. ШАГ 11: Телятина в сливочном соусе с грибами готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
2 года назад