Найти в Дзене
Закреплено автором
Славянская кухня/традиционая/женское плодородие/здравы/звукотерапия
Курсы приготовления ЗАКВАСКИ и бездрожжевого хлеба, выпечки: Сейчас вы можете присоединиться к курсу и освоить все этапы обучения. В группе представлены материалы по темам: - поэтапное день за днём приготовление закваски по видео, комментарии, фото, видео и опыт участников курса - приготовление закваски ржаной, пшеничной, вечная закваска, сухая закваска - активация закваски - рецепты приготовления пшеничной булочки к завтраку с кунжутом и кокосовой стружкой - хлеб пшеничный цельнозерновой - ржано-пшеничный хлеб - как можно испечь хлеба без масла, меньше канцерогенов в еде - как вывести пшеничную закваску - где лучше хранить закваску, условия - основные проблемы и их преодоление - как испечь хлеб в газовой духовке - готовим живую воду - что любит закваска и чего нет - все необходимые ингредиенты, инструменты, какая посуда лучше, из какого материала, формы Так же анонсируемые темы, статьи и видео будут регулярно пополняться в группе: - новые  более сложные рецепты рецепты на основе пройденного, запёки - сладкая выпечка на закваске, куличи - пирожки на закваске - десерты из хлеба и много другое - печём сдобу на закваске - пицца на закваске - закваски из других видов зерновых, рецепты - древние славянские традиции, секреты наших бабушек - как называлась древняя наука приготовления, сотворения пищи, основы - как рассчитывать закваску - готовим натуральные уксусы, их свойства, для чего полезны - квашение, квасим всё - ваша тема - напишите Как проходит обучение? Что вы получаете? Вы проходите сами либо с наставником. Вам открываются ежедневные видео поэтапного приготовления закваски и все видео, ответы на вопросы, статьи на вышеизложенные темы. Так же есть опыт других участников, комментарии, объяснения.  Наставники отвечают в течении 2х недель. Доступ к группе открыт на месяц. Все знания структурированы. Ваш вклад знания? Два варианта участия: Самостоятельно прохожу и готовлю сам/сама хлебушек Прохожу с наставником Так же подписывайтесь на рассылку группы, чтобы знать обо всех новостях и вестях по приготовлению блюд на закваске, анонсы будут здесь: vk.com/...ka1 Ваши вопросы по курсу? Интересно вам пройти курс? Пишите сюда vk.com/...ka1
2 года назад
Знаешь какие самые волшебные дни для женской силы?
В пятницу женщины по традиции не брали в руки шитье и не ткали потому, чтобы не мешать Макоши ткать полотно судеб людских и других существ. За пятницу отвечает планета Венера. В славянской традиции это волшебный день прекрасной богини Макоши. Так же, как и Венера, она покровительствует женщинам, семье, рождению детей, искусным рукоделиям, деньгам, творчеству. Так же, как и женщина, Макошь изменчива, поэтому может принести и радость и горе.    Макошь знает тайну судеб, прежних жизней и новых воплощений...
10 месяцев назад
Тебе не нужно иметь кубики на животе, успокойся и расслабься, и вот почему...
Живот женщины не должен быть плоским, а тем более рожавшей женщины. И это нормально. И это прекрасно. И вот почему.😉 Во многих культурах животу придается большое значение, к нему относятся, как к священному месту, и само название живот от жизнь, Жива (богиня Жизни, плодородия и природы, она олицетворяет плодоносную силы, юности, красоты всей природы и человека, весны), в других культурах — ци, чи, ки, прана.  Славянская энергоструктура выглядит, как матрешка, снизу вверх - серебряное, медное и золотое царство...
10 месяцев назад
Запиши рецепты хорошего настроения и гомонального баланса
*ОТДЫХ - ложиться спать до 22х часов и высыпаться, массаж, женская гимнастика, здрава, хобби. НЕРВАНАЯ СИСТЕМА - расслабление, правильное дыхание (о нем в моих практика), медитации, поход к психологу или иному специалисту. ИСКЛЮЧИТЬ ПО МАКСИМУМУ - контакт с ксеноэстрагенами, это вещества, которые похожи на женские гормоны, но они могу сбить цикл, риск миом или др диагнозы. РАБОТА ПЕЧЕНИ, желчного, кишечника - орган, расшепляющие и выводящие лишние гормоны, выводящий токсины из крови, грандиозная биофабрика. ПИТАНИЕ - добавить продукты, помогающие синтезировать эстрогены, прогестерон, тестостерон и те, которые выводят лишние...
10 месяцев назад
Как я докатилась до такой жизни?
РАЗМЫШЛЯЕМ/В чем Женская Сила, брат) Несколько лет принимала людей по психологическим вопросам с родовыми проблемами, и в один из приёмов пришла женщина, молодая, красивая. Всё бы хорошо, но проблема, её молодую, красивую, цветущую посадили на ГЗТ, на гормоны, а ей всего лишь 36 лет. Детей нет. Истощение яичников, раннее старение, остеопороз и различные "прелести". Бутон засыхает, не распустившись. А мы понимаем, что многое держится на силе женщины: дом, семья, дети, отношения, микроклимат, успех, радость от жизни - это тоже, что дышать полной грудью. Быть наполненной, быть в потенциале. Для меня это была точка отсчёта, триггер...
10 месяцев назад
Без тебя и жизнь не та...
Без чего никак нельзя обойтись в работе, так это без веры. ВЕРЫ в то, что любая ситуация нам дана, как урок, как опыт. Что все по плечу. Это страх только в твоей голове, и не более. Просто верь и иди за мной, я проведу тебя до состояния гармонии, или, как говорили наши предки, состояние лада. Ладно на душе, ладно в жизни.     Без веры в хорошее в людях, что все можно поправить, наладить. Отсюда есть и название самого процесса - Ладование.    Без ЛЮБВИ к делу, а иначе зачем. Без любви к человеку, тогда рождается то самое исцеляющее состояние, будь то индивидуальное занятие, либо групповые занятия...
10 месяцев назад
Про меня и то, чем я могу быть вам полезна
Не подписывайтесь на меня и сообщество, если тебе плевать на свое здоровье, не интересует тема оздоровления древними и современными способами, возможности быть в ресурсе. Либо прыгай в наш уютный вагон и узнаешь, как улучшать здоровье, чтобы воплотить все свои идеи, проекты и мечты, и увидеть плоды своих деяний. И поехали.   Чем я могу быть полезна:    ❗Занятия здравами (упражнения для тела) на подъём сил и энергии, их накопление, с применением древних славянских практик, современных, восточных...
10 месяцев назад
Курсы приготовления ЗАКВАСКИ и бездрожжевого хлеба, выпечки: Сейчас вы можете присоединиться к курсу и освоить все этапы обучения. В группе представлены материалы по темам: - поэтапное день за днём приготовление закваски по видео, комментарии, фото, видео и опыт участников курса - приготовление закваски ржаной, пшеничной, вечная закваска, сухая закваска - активация закваски - рецепты приготовления пшеничной булочки к завтраку с кунжутом и кокосовой стружкой - хлеб пшеничный цельнозерновой - ржано-пшеничный хлеб - как можно испечь хлеба без масла, меньше канцерогенов в еде - как вывести пшеничную закваску - где лучше хранить закваску, условия - основные проблемы и их преодоление - как испечь хлеб в газовой духовке - готовим живую воду - что любит закваска и чего нет - все необходимые ингредиенты, инструменты, какая посуда лучше, из какого материала, формы Так же анонсируемые темы, статьи и видео будут регулярно пополняться в группе: - новые  более сложные рецепты рецепты на основе пройденного, запёки - сладкая выпечка на закваске, куличи - пирожки на закваске - десерты из хлеба и много другое - печём сдобу на закваске - пицца на закваске - закваски из других видов зерновых, рецепты - древние славянские традиции, секреты наших бабушек - как называлась древняя наука приготовления, сотворения пищи, основы - как рассчитывать закваску - готовим натуральные уксусы, их свойства, для чего полезны - квашение, квасим всё - ваша тема - напишите Как проходит обучение? Что вы получаете? Вы проходите сами либо с наставником. Вам открываются ежедневные видео поэтапного приготовления закваски и все видео, ответы на вопросы, статьи на вышеизложенные темы. Так же есть опыт других участников, комментарии, объяснения.  Наставники отвечают в течении 2х недель. Доступ к группе открыт на месяц. Все знания структурированы. Ваш вклад знания? Два варианта участия: Самостоятельно прохожу и готовлю сам/сама хлебушек Прохожу с наставником Так же подписывайтесь на рассылку группы, чтобы знать обо всех новостях и вестях по приготовлению блюд на закваске, анонсы будут здесь: vk.com/...ka1 Ваши вопросы по курсу? Интересно вам пройти курс? Пишите сюда vk.com/...ka1
2 года назад
Постный борщ с грибами Лёгкий и питательный рецепт в пост, постная кухня образовала так называемую монастырскую кухню. Эта ветвь отделилась примерно в 16 веке и сохранила в своих стенах рецепты нашей древней кухни. Она отличается простотой в приготовлении, содержанием большого количества питательных и полезных веществ, непременно вкусная, также акцент делается на растительную пищу. Что потребуется: вода 1-2 литра 30 г. сушеных белых грибов или 200 г. свежих картофель 3-4 шт. лук 1 шт. свекла 400г. масло растительное 1 ст. л. томатное пюре 1 ст. л. зелень, корень петрушки или сельдерея мука 1 ч.л. Приготовление: Сухие грибы замачиваем на несколько часов, или заливаем горячей водой - на несколько минут. Нарезать корни, потушить в масле с томатом и грибами. Свеклу отварить и натереть на терке, либо сырую натереть на тёрке и немного притушить. Картофель очистить, отварить в воде до мягкости, добавить остальные овощи. Муку развести в холодной воде и добавить в кастрюлю, поварить ещё 10 мин. Перед подачей добавляем зелень. Приятного аппетита.
2 года назад
Хранителями традиций на Коляду положено было печь хлеб. Ставили его в печь перед солнцеворотом, а вынимали уже под утро, когда он подойдёт. Считалось, что такие хлеба обладают способностью лечить любые болезни. В эти сильные дни возрождающегося солнца и начала новых циклов нашей жизни, вы можете возродить эту традицию, а кто не знает, как приготовить закваску, смотрите видео и начинайте, закладывайте семена нового. 
2 года назад