Найти в Дзене
Пельмени
Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 60-70 шт. Сложность приготовления сложно Кухня русская Вегетарианское нет Количество калорий 870,2 ккал Белки 37,2 г Жиры 28,8 г Углеводы 115,6 г ИНГРЕДИЕНТЫ 1 яйцо 200 мл воды 1 ч. л. соли 600 г пшеничной муки Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 1 большая луковица 1 зубчик чеснока соль, черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто для русских пельменей. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Шаг 2 Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду...
2 года назад
Лазанья с фаршем
(для формы 24х24 см)Листы лазаньи - 10-12 шт. Сыр (моцарелла) - 250 г* Для соуса болоньезе: Фарш говяжий - 750 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Сельдерей (корень) - 100 г Томатное пюре - 500 мл(или сок томатный - 700 мл)Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу*Для соуса бешамель: Молоко - 800 мл Мука пшеничная - 60 г Масло сливочное - 60 г Мускатный орех - 1 щепотка Соль - по вкусу Для соуса болоньезе нарезаем очень мелким кубиком морковь, лук и сельдерей...
2 года назад
Как приготовить сырники.
творог – 400 г; манная крупа – 25 г; мука – 80 г; яйца – 2 шт; сахар – 30 г; масло подсолнечное – 50 мл. Приготовление: Подготовить творог, протерев несколько раз через сито. Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой. Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин. Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку. Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным...
2 года назад
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу! Продукты (на 2 порции)Для теста: Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)Дрожжи сухие - 3 г Вода - 80 мл Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст...
2 года назад