Найти в Дзене
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ 😋 Ингредиенты для блинов: 200г муки 200мл кокосового молока (миндально или соевое тоже подойдут) 200мл газированной воды 1 щепотка соли 1 щепотка пищевой соды 1 ст л оливкового масла (обязательно пригодного к термической обработке, обычное оливковое масло нагревать нельзя) Приготовление: поместите все ингредиенты для блинов в миску, замесите однородное тесто и дайте ему отдохнуть около 10 минут. Смажьте сковороду оливковым маслом (пригодным к термической обработке) и с помощью половника добавьте тесто в сковороду, пока дно сковороды не будет полностью покрыто, обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
ПАСТА из тыквы с авокадо и соусом песто 😋 Ингредиенты: мускатная тыква 500гр копчения паприка 2ч.л базилик 30гр миндальное молоко (соевое или кокосовое тоже подойдет) 3ст.л авокадо 1шт соль (лучше розовая гималайская) и перец по вкусу масло оливковое для запекания (обычное оливковое масло нагревать категорически запрещается) Приготовление: разогреть духовку до 175’С нарезать тыкву кусочками толщиной 1-1,5см, длиной 5-6см, смазать растительным маслом для жарки, немного посолить и поперчить, запекать 25мин смешать базилик, молоко, авокадо, соль и перец - соус песто готов перед подачей на стол горячую тыкву щедро сдобрить соусом песто, сверху посыпать копченой паприкой Приятного аппетита🤗
2 года назад
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ из шпината😋 Ингредиенты для блинов: 200г муки 200мл кокосового молока (миндально или соевое тоже подойдут) 200мл газированной воды 1 щепотка соли 1 щепотка пищевой соды 1 ст л оливкового масла (обязательно пригодного к термической обработке, обычное оливковое масло нагревать нельзя) Ингредиенты для начинки: 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока 1 луковица, очищенная и измельченная 350гр шпината 200гр веганского сливочного сыра 150гр веганского заменителя феты или раскрошенного тофу 1ст ложка лимонного сока Соль и перец по вкусу 1 ст л оливкового масла для жарки (обязательно пригодного к термической обработке, обычное оливковое масло нагревать нельзя) Украшение (по желанию): горсть кедровых орешков Приготовление блинов: поместите все ингредиенты для блинов в миску, замесите однородное тесто и дайте ему отдохнуть около 10 минут. Смажьте сковороду оливковым маслом (пригодным к термической обработке) и с помощью половника добавьте тесто в сковороду, пока дно сковороды не будет полностью покрыто, обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Приготовление начинки: разогрейте на сковороде оливковое масло (пригодное к термической обработке). Добавьте в сковороду лук и чеснок - обжаривать около 3 минут. Добавьте шпинат и жарьте с закрытой крышкой на медленном огне. Добавьте в сковороду веганский сливочный сыр и заменитель феты, все перемешайте, приправьте специями и лимонным соком, не более одной минуты помешивайте на среднем огне, снимайте - начинка готова. Разогрейте духовку до 180’С. На середину блинчиков выложить 1-2 ст.л. начинки, свернуть и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом (пригодным к термической обработке). Запекайте 10мин или до корочки золотисто-желтого цвета при температуре 180’С. Перед подачей на стол посыпать блинчики мелкими кусочками веганской феты и кедровыми орешками. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
НАГГЕТСЫ Веган 😋 Ингридиенты: • 5 средних картофелин • 200 г капусты • 1 зубчик чеснока • 1 чайная ложка гречневой муки • 2 столовые ложки семян льна • 5 столовых ложек воды • 1 чайная ложка паприки • соль-перц по вкусу • панированные сухари Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и картофель, либо размельчите в блендере – смешайте в миске с протертым чесноком, гречневой мукой, семенами льна, водой, паприкой, солью и перцем. Сформируйте из получившегося теста кусочки и обваляйте их в панированных сухарях. Далее в сковороде разогреть масло (кокосовое, либо оливковое с пометкой для запекания) и жарить  наггетсы до хрустящей корочки. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С СОУСОМ ТАХИНИ😋 Идеальный здоровый перекус или гарнир💪🏼 Ингредиенты: • 1 вилок белокочанной капусты • 2 чайные ложки паприки • 2 чайные ложки тмина • 1 щепотка черного перца или смеси перцев • 1 чайная ложка соли (лучше розовой гималайской) • 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего размельчённого чеснока • 4 ст ложки оливкового масла (нужно именно масло для запекания, т.е. которое можно подвергать термической обработке, обычное оливковое масло разогревать категорически запрещено) • 3 столовые ложки тахини • 2 столовые ложки воды • 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление: а) смешать парику, тмин, перец, соль, чеснок и оливковое масло б) нарезать вилок капусты кусками толщиной 1-2см в) нарезанные куски капусты, щедро смазать смесью из пункта «а» с обеих сторон и выложить на противень, предварительно протертый оливковым маслом для запекания. Запекать 40мин при 200’С (20мин на одной стороне, затем перевернуть и оставить ещё на 20мин) г) для приготовления соуса соединить тахини с водой и лимонным соком, тщательно перемешать Перед подачей на стол готовую горячую запеченую капусту сверху украсить соусом Тахини 😋 Приятного аппетита 🤗
2 года назад