Найти в Дзене
САЛАТ "СЕМЁНОВА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Заправляем майонезом и все перемешиваем.
2 года назад
ЗРАЗЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Ингредиенты: Картофель — 900 Грамм Куриное филе — 400 Грамм Яйцо — 1 Штука Лук — 2 Штуки Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Масло рафинированное — 150 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Сухари панировочные — 100 Грамм Количество порций: 4  Как приготовить "Зразы (классический рецепт)" 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов. 6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную). 7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. 8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки. 9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
2 года назад
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ? ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита!
2 года назад
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Перец болгарский — 1 Штука Помидоры — 3 Штуки Огурцы — 2 Штуки Сыр тертый — 1/2 Чашки Майонез — По вкусу Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов!
2 года назад
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ЗА 30 МИНУТ! Вкусное блюдо, которое можно приготовить прямо сегодня! ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное – 500-600 г  Макароны – 400 г  Соль  Перец  Масло растительное  Сыр - 100 г  Для соуса:  Масло сливочное – 50 г  Горчица – 1 ст. ложка  Вино белое – 2 ст. ложки  Сметана густая – 1,5 стакана  Яйца вареные – 2 шт.  Зелень  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
2 года назад
НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ Каждый просто обязан попробовать это блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 400 г  Сахар 200 г  Маргарин 100 г  Яйцо куриное 1 штука  Молоко 80 мл  Разрыхлитель 10 г  Ванилин или ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.  2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.  3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
2 года назад
Вкуснейшие шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.  2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.  3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.  5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.  6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Приятного аппетита!
2 года назад
Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Приятного аппетита!
2 года назад
Невероятно вкусное блюдо- мусака по-болгарски! баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое…. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку…. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
2 года назад
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ   Ингредиенты:    200 ᴦρ. ĸyρиной ᴦρyдĸи (ʍожно в этоʍ ваρианте без неᴦо, заʍенить на яйцо).  1 шт. яйцо  1 шт. оᴦyρец свежий  Φасоʌь ĸρасная (ĸонсеρвиρованная натyρаʌьная)  1 - 2 поʍидоρа  ĸρасный ʌyĸ 1/2  Κинза иʌи петρyшĸа - соʌь, пеρец  ⠀  Дʌя соyса:    Cʍетана - 2 ст.ʌ. (ʍожно ᴦρечесĸий йоᴦyρт).  ᴦоρчица зеρнистая - 1 ч. ʌ.  ⠀  Приготовление:    Oтваρиваеʍ ĸyρинyю ᴦρyдĸy. Ηаρезаеʍ ĸyбиĸаʍи ᴦρyдĸy, оᴦyρец, ĸρасный ʌyĸ, зеʌень, поʍидоρ, яйцо отваρиваеʍ и ρазʍинаеʍ виʌĸой (есʌи вы не испоʌьзyете ĸyρицy, тоᴦда пρосто наρежьте ĸyбиĸаʍи яйцо). Добавʌяеʍ фасоʌь 120-150 ᴦρ. Βсë пеρеʍешиваеʍ, соʌиʍ и пеρчиʍ добавʌяеʍ соyс и ещë ρаз пеρеʍешиваеʍ.
2 года назад