Тукмач по-татарски с грибами! Ингредиенты: * Домашняя курица - 1шт. * Лук - 100гр. * Морковь - 100гр. * Вода - 2,5л. * Соль перец по вкусу. * Картофель - 200гр. * Укроп - 30гр. * Яйцо-1шт. * Мука- 150гр. * Шампиньоны - 250гр. 1:Промываем курицу под проточной водой, загружаем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания. После того как бульон закипел снимаем пену и убавляем огонь, варим примерно час до готовности мяса. Готовое мясо достаем и процеживаем бульон. 2: Приготовим лапшу. Яйцо взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем кипяченую воду 40гр. и щепотку соли по вкусу, размешиваем еще раз. Муку просеиваем в глубокую миску, формируем из нее горку с дырочкой наверху и выливаем в нее яичную смесь. Замешиваем достаточно крутое тесто в течение 5 минут. Формируем из него шар, миску прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 25 минут. По истечении времени достаем тесто, делим на две части и раскатываем тонкий пласт. Готовое раскатанное тесто нарезаем на тонкую соломку, раскладываем лапшу на листе бумаги или на любой другой сухой поверхности для высыхания. 3: На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем 3 минуты. Затем Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 3 минуты. 4: В бульон закидываем очищенный картофель целиком и нашу пассировку. варим до готовности картофеля. 5: Мясо очищаем от косточек, кожи и разделяем на волокна, затем добавляем его в бульон. 6: Добавляем в бульон соль, перец по вкусу и закидываем лапшу. Если ее получилось слишком много, досушиваем и храним в закрытой банке до следующего раза. Лапшу варим 3-5минут. Доводим до кипения и выключаем. Перед подачей посыпаем мелко рубленым укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2 года назад