Делюсь рецептом оладушек, которые всегда получаются вкусные и пышные Для теста: -1литр кефира(я беру 2,5 Домик в деревне) -2яйца -1,5 ч.л СоЛИ -3ст.л сахара -1ч.л соды (не гашеную уксусом) Муки чтобы тесто получилось как жидкая сметана, чтобы стекало с ложки (у меня мука рисовая и кукурузная) Секрет пышности хранится в приготовлении теста☝🏻 Если оладьи хотите на завтрак, то кефир приготовьте с вечера, вылейте его в миску и пусть он стоит, за ночь согреется и подкиснет, благодаря этому соду не почувствуете в оладьях. Утром берёте тёплый кефир, разбиваете в него яйца, добавляете соль, сахар, все перемешиваете, я это делаю миксером, высыпаете муку(я начинаю со стакана)и тут ВНИМАНИЕ, на муку высыпаете соду, именно на муку!.!перемешиваете, смотрите по жидкости теста и добавляете ещё муки пока не получится тесто которое должно быть жидким, но не как на блины, гуще, чтобы с ложки стекало, а не одним комком падало. Все, тесто готово! Пеку на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если на сухой не получается, то смажьте ее каплей масла! Пеку на 4(огонь не должен быть сильным),оладьи пекутся быстро и получаются очень вкусные. Приятного аппетита 😋
2 года назад