Найти в Дзене
Делюсь рецептом всеми любимого тортика«Монастырская изба».
Делюсь рецептом вкусного тортика, особенно он нравится любителям сгущенки.  Итак, для приготовления теста нам понадобятся: Для начала растапливаем масло, добавляем к нему сметану, соль, соду ( ее гасим чайной ложкой уксуса). Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось крутое, чтоб совсем не растекалось, но при этом и не стало слишком жестким. Катаем из теста колбаску. Делим ее на 15 частей. Убираем на 15 минут в морозилку. По истечении времени каждый кусочек раскатать полоску...
2 года назад
Рецепт наивкуснейшего и ароматного плова в домашних условиях.
Плов любят многие, некоторые готовят его на костре, но и на плите он получается не хуже.  Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного плова. Для него нам понадобятся: Для начала разогреваем наш казанчик на огне и наливаем туда масло, чтоб оно тоже хорошенько разгорелось. Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на большом огне. Морковь нарезаем соломкой и отправляем у луку. Тем временем нарезаем мясо небольшими кубиками (мясо можно брать абсолютно любое, кому как нравится). Добавляем мясо к овощам и обжариваем все это на большом огне...
2 года назад
Полезные свойства граната, о которых многие даже не догадываются.
Гранат любят многие. Его употребляют в виде сока, соусов, в сыром виде и в качестве украшений многих десертов и даже салата. Однако его применяют не только в кулинарии, но используют его пигмент для окрашивания тканей. Родина граната - это северная Африка и средняя Азия. В древности гранат называли гранатным или зернистым яблоком. Растет гранат на кусте. Ученые выяснили, что в гранате содержится волшебное соединение под названием Уролитин А. Он помогает митохондриям в клетках нашего организма насыщать клетку необходимой энергией...
2 года назад
Вкусный пп-жульен по рецепту моей мамы.
Изначально название этого блюда произошло от французского термина, который подразумевает тонкую нарезку молодых овощей, но в русской кухне это слово потеряло своё первоначальное значение и закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне. Для наших жульенчиков нам понадобятся: Для начала...
2 года назад
Сегодня готовим простой, быстрый и вкусный пирог к чаю.
Делюсь с вами рецептом, которым можно воспользоваться, когда времени мало и нужно быстро приготовить что то к чаю. Ингредиенты: Масло сливочное растопить к нему добавить яйцо, сахар, кефир, соду и муку, чтоб тесто получилось не слишком жидким, но медленно текло...
2 года назад
Рецепт соуса к картошке по-деревенски. Ингредиенты: - 3 ст. ложки майонеза - 1 ст. ложка соевого соуса - 1 зубчик чеснока - 1 ч.л лимонного сока Смешать майонез, соевый соус и лимонный сок. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить и перемешать, можно добавить зелени. Готово! Приятного аппетита!
447 читали · 2 года назад
Простой рецепт воздушного и нежного торта Панчо.
Этот торт является легким вариантом десерта. Он получается нежным и очень вкусным. Для приготовления коржа нам понадобятся: Способ приготовления: Для начала отделяем белки от желтков и белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, добавляем щепотку соли.  Далее медленно высыпаем сахар и увеличиваем обороты на максимум, взбиваем белки до белых, стоячих пиков. Вливаем желтки и начинаем аккуратно перемешивать массу ложкой или лопаткой. Далее высыпаем муку и перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут (зависит от духовки)...
2 года назад
Вкусный салат, который состоит всего из 3 основных ингредиентов.
Это супер простой и быстрый салат без заморочек. Он будет актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном обеде. Нам понадобятся: Количество ингредиентов зависит от количества салата, которое вы хотите получить. Все нарезаем, как больше нравится...
2 года назад
Картошка по-деревенски лучше, чем в ресторане.
Самое прекрасное в картошке по деревенски это то, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, то есть без мяса. Просто с соусом. Для начала очищаем такое количество картофеля, которое нам понадобится. Режем его на дольки и отправляем в чашку. Добавляем туда соль, специи по вкусу (обязательно паприку), пару измельченных зубчиков чеснока. Чуть чуть поливаем подсолнечным маслом и все перемешиваем.  Можно оставить на пол часа для лучшей пропитки маринадом, я обычно готовлю сразу...
2 года назад
Полезная шпаргалка на кухню!
2 года назад
Пробовала разные, но вернулась к этому рецепту вишневого конфитюра.
Это мой любимый рецепт, пробовала другие, но в итоге вернулась к этому. Попробуйте, вам обязательно понравится! Все просто и быстро. Нам понадобятся: Вишню выложить в сотейник и поставить на медленный огонь, пока она не даст сок (если вишня замороженная, то это будет чуть дольше). Отдельно нужно смешать сахар и крахмал, чтобы потом все размешалось равномерно и не образовались комочки (крахмал обязательно нужно брать кукурузный, картофельный будет с привкусом). После того, как вишня...
2 года назад
Колоссальная польза свеклы для здоровья и похудения.
Стоит начать с того, что свекла богата фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами В и С, железом и калием. В народной медицине свеклу ценят за снижение давления, профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддержание иммунитета. Еще наши прабабушки использовали свеклу для борьбы с анемией и низким гемоглобином, а все потому что в ней содержится большое количество железа. Свекла улучшает работу пищеварительной системы. Так как в свекле содержится огромное количество клетчатки, она сильно уменьшает количество патогенных бактерий в кишечнике человека...
2 года назад