Найти в Дзене
Мраморный кекс на сгущёнке 🍞 Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось :)). Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные :). 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного чаепития! ❤
2 года назад
Селедка под шубой - 4 вариаций салата! 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: Филе селедки - 300 г Картофель - 300 г Морковь - 300 г Свекла - 300 г Яблоки - 300 г Лук репчатый - 150 г Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. 6. Свеклу натереть на мелкой терке. 7. Морковь натереть на мелкой терке. 8. Картофель натереть на мелкой терке. 9. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. 11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. 12. На селедку выложить лук. 13. На лук выложить морковь, смазать майонезом. 14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. 15. Сверху выложить свеклу, разровнять. 16. Украсить майонезом. 2. "Селедка под шубой" рулетом Ингредиенты: Сельдь Свекла Морковка Лук Картошка Майонез Приготовление: 1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. 2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой. 3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем. 4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. 5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать. 3. Селёдка "под шубой" по-новому! Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Сельдь - 1 шт. Яблоки (антоновка) - 1-2 шт. Каперсы - 2 ст. л. Зелень петрушки Майонез Горчица зернистая - 2 ст. л. Растительное масло Приготовление: 1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. 2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля. 3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей. 4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью. 5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы. Новая "шуба" готова! 4. Селедочная шуба (с желатином)! Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. (средние) Лук - 1 шт. Филе сельди - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Майонез - 200 г Желатин - 1 пакетик Вода - 0,5 стакана Приготовление: 1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). 2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. 3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. 4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. 5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп… 6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель. 7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. 8. Украсить натёртым яйцом и зеленью. 9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.
2 года назад
Салат "Маяк" Легкий, вкусный и не сложный в приготовлении салат с тунцом. Ингредиенты: - 1 банка тунца (или другой любимой консервы), - пучок листового салата или пекинской капусты, - 4 томата, - 1 свежий огурец, - 3 куриных яйца, - пучок зелени (укроп, петрушка и зелень лука), - майонез (натуральный йогурт или сметана), - соль и перец по вкусу. Приготовление: Этот салат можно приготовить как с листовым (кочанным) салатом, так и с пекинской капустой. 1. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками или произвольно. 2. Из банки с тунцом слить заливку и слегка размять вилкой. 3. Помидоры помыть и порезать дольками, если у вас помидоры черри, то их просто разрезать пополам. 4. Огурец помыть, если кожура толстая, то желательно почистить. Огурец нарезать произвольными кусочками по желанию. 5. Зелень лука, петрушки и укропа мелко порубить (оставив несколько листочков петрушки для украшения салата - по желанию). 6. Салат порвать или нашинковать. Вместо листового салата, так же, будет вкусна пекинская капуста. 7. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, заправить натуральным йогуртом или сметаной. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками петрушки или так как позволит вам фантазия. Салат готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Сливочный крем "Пятиминутка" Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
2 года назад
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ Это недорогой и полезный продукт, который можно приготовить во вкуснейшем сметанном соусе. Если следовать советам в рецепте, то не имеет значения, какой процент жирности сметаны вы будете использовать. При желании в подливу вы всегда можете положить чеснок, ароматные травы или любимую приправу для курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Мука (по желанию) - 1 ч.л. Укроп/петрушка - несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь почистите, помойте и обсушите. Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной стороны желудка. Нарежьте субпродукт пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, обжарьте несколько минут, до слегка румяной корочки. Дальше подливайте понемногу теплую воду и тушите желудки минут 30 на тихом огне. Спустя время добавьте в сковороду нарезанный мелко репчатый лук, обжарьте минуты 2. Нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, тушите еще несколько минут. Шляпки крупных шампиньонов очистите от кожуры, нарежьте соломкой, добавьте сковороду. Прикройте крышкой, грибы сразу же пустят сок, тушите вместе с желудками 5 минут. Положите в сковороду сметану и лавровый лист, при желании можете добавить измельченный чеснок. Если сметана низкого процента жирности, то подлива в готовом виде, скорее всего, будет жидкой. Кроме того, сметана может расслоиться, поэтому советую разбавить ложечку муки в холодной воде и влить в сковороду. После закипания подлива практически сразу начнет загустевать и станет бархатной консистенции. Посолите по вкусу и поперчите, перемешайте, тушите около минуты. Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Приятного аппетита! ❤
2 года назад
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: Куриное филе 400 г Морковь 200 г Репчатый лук 1 шт (средний) Яйцо 2 шт Творожный сыр 3 ст.л (можно заменить на густую сметану) Твердый сыр 30 г Мука ржаная 60-80 г ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита!
2 года назад
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА С этим тестом работать одно удовольствие. Оно мягкое и податливое. И посмотрите на цвет, коржи не темные, а янтарно - золотистые. Ингредиенты (8 шт, диаметр 19-20 см) 1. Сахар - 100 г 2. Яйца - 2 шт 3. Мёд - 100 г 4. Сливочное масло - 100 г 5. Какао - 10 г 6. Сода - 1 ч.л 7. Мука - 400 г Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. 2. Сливочное масло растопите с мёдом до однородного состояния, немного остудите и влейте к яйцам. Взбейте массу до однородности. 3. Далее всыпьте какао и соду, взбейте ингредиенты до однородной массы. 4. Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто венчиком, затем переложите на рабочую поверхность и быстро замесите его руками. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получится мягкое и немного липкое тесто. 5. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шарик. Шарики теста накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Охлажденные шарики раскатайте на пергаментной бумаге в круг диаметром 20 см. Если тесто липнет сверху положите ещё один лист бумаги и раскатывайте по нему. Подравняйте круг чтобы он был ровный. Обрезки с каждого коржа я собрала и испекла в конце небольшой коржик который пойдёт на крошку. Это он сверху лежит на коржах. Пока работаете с одним шариком теста другие держите под плёнкой чтобы они не сохли. 7. Наколите тесто вилкой и выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут. Таким образом испеките все коржи. 8. Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и дайте им полностью остыть.
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ «ТВИКС» 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 318 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 200 гр. сливочного масла, размягчённого, 140 гр. сахарного песка, 2 больших яичных желтка, ванильного экстракта 1,5 ч.л., 200 гр. мягкой карамели-ирисок, 3,5 ст.л. сливок 33%, 120 гр. молочного шоколада, крупная морская соль. Приготовление: Для печенья: Смешать в миске муку и соль. В чаше миксера, оснащённого приложением весла, взбить вместе сливочное масло и сахар до воздушной кремовой массы. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт затем снизить скорость, медленно добавить смесь муки и хорошо перемешать. Взять тесто 1 ст.л. (24 гр) и сформировать шарики затем поместить на ровную поверхность и сделайте углубление в середине печенья большим пальцем. Разместить печенье (оставляя небольшое пространство между ними и поместить в холодильник в течение 45 - 60 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Переложить печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, интервал между печеньем 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-15 минут. Достать из духовки и сразу же использовать заднюю часть чайной ложки, чтобы сделать более глубокое углубление в центре. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку и полностью остудить. Для карамельной начинки: Соединить карамель и сливки в средней миске. Нагреть в микроволновой печи на 50% мощности с 30 секундными интервалами, хорошо перемешивая между ними, пока не расплавится до гладкой массы. Поместить карамель в центре отпечатков добавляя столько, чтобы поместить без перелива (около 1 чайной ложки). Отогреть по мере необходимости. Для шоколадного топпинга: Поместить шоколадную стружку в безопасную миску для микроволновой печи, поставьте нагревать в микроволновку на 50% мощности с 30 секундными интервалами, периодически помешивая, пока полностью не расплавится. Наполнить растопленным шоколадом небольшой полиэтиленовый мешочек, срезать кончик и полить сверху на печенье. Посыпать морской солью. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике. Хранить одним слоем в герметичном контейнере при комнатной температуре. Приятного чаепития! ❤
2 года назад
✏️ Оформление рыбной нарезки🐠🐠
2 года назад
Тесто на чебуреки
2 года назад
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо. Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
2 года назад