Найти в Дзене
Гвоздика и её польза. Практически у всех на кухне есть такая специя, как гвоздика. Что она собой представляет? Это нераскрывшиеся бутоны тропического дерева, которое произрастает в Индонезии. Эксперты отмечают: гвоздика - одна из наиболее распространенных и используемых в мире специй. В дополнение к пряному и немного сладковатому вкусу, который гвоздика придает блюдам, она также известна своими лечебными свойствами. Если ежедневно вы будете употреблять всего два бутончика в день! Ваши проблемы с пищеварением будут устранены Гвоздику можно использовать в качестве средства, позволяющего решить проблемы с пищеварением. Все дело в том, что эта пряность способна увеличивать секрецию ферментов, уменьшать газообразование и устранять тошноту. И это не говоря о том, что гвоздика буквально заполнена клетчаткой, которая способствует поддержанию здоровья системы пищеварения, помогает предотвращать запоры. Лучший и самый вкусный способ справиться с этими проблемами - поджарить бутончики гвоздики с медом или растереть их в порошок. И даже зубные боли облегчатся Гвоздика обладает местным анестезирующим свойством. Если вы чувствуете зубную боль, просто положите рядом с зубом гвоздику. Она устранит дискомфорт на то время, пока вы не можете обратиться к стоматологу. Ваша печень станет здоровее Печень - это орган, который отвечает за детоксикацию нашего организма и метаболизм тех медицинских препаратов, которые мы принимаем. Вы должны знать, что гвоздика содержит эвгенол, который улучшает функцию печени. Соответственно, специя окажет весомую поддержку этому внутреннему органу. И бактерии будут уничтожены Ученые из университета Буэнос-Айреса провели исследование, в котором гвоздику они использовали против довольно серьезных бактерий, таких как стафилококк и кишечная палочка. Согласно проведенному исследованию, масло гвоздики - довольно эффективное средство для удаления этих бактерий.
2 года назад