Найти тему
Статьи
Карбонара
Готовим настоящую итальянскую карбонару на желтках Рецепт рассчитан на две большие порции. Понадобится: 3 желтка; 1 целое яйцо; 2 зубчика чеснока; 150 гр бекона; 60 гр пармезана или пекорино романо; паста ( у меня фетучини) 160 гр в сухом виде; перец черный. Пасту варим в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и кусочек сливочного, выкладываем мелко нарезанный чеснок. Параллельно нарезаем бекон средними кубиками, добавляем к обжаренному чесноку и жарим до золотистой корочки...
1 год назад
Сливовый пирог
Этот пирог получается очень нежным, в меру сладким, с приятной сливовой кислинкой Понадобится:  180 гр сахара (если сливы очень кислые, берите 200); 200 гр сливочного масла; 4 небольших яйца (с1) или 3 больших (с0); 200 гр муки; Чуть меньше половины чайной ложки соды и также разрыхлителя; Щепотка соли; 6 слив.  Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, потом по одному вводим яйца комнатной температуры...
1 год назад
«Цветаевский» яблочный пирог
Понадобится:  Мука пшеничная 1,5 стакана; Сметана 1 большая упаковка и одна маленькая; Сливочное масло 82,5 % 150 г; Сода ½ чайные ложки; Яйцо 1 шт; Сахар 1 стакан; Яблоки примерно 6 штук или 1кг.  Делаем тесто: В муку вмешиваем половину стакана сметаны, растопленное сливочное масло и соду, гасить ее не надо, сметана с этим отлично справится.  Для заливки слегка взбиваем стакан сметаны, яйцо и 2 столовые ложки муки.  Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками...
2 года назад
Заварные блинчики
В прошлом году на масленицу я решила найти рецепт самых вкусных блинчиков, перепробовала много разных: на кефире, на молоке, дрожжевые, но эти оказались самыми вкусными, их можно есть даже без какой-либо начинки. Рецепт на 15 штук  Понадобится:  Молоко 300 мл; Вода 300 мл; 2 яйца; Мука 170 гр; Крахмал 40 гр; Соль 7 гр; Сахар 40 гр; Подсолнечное масло 50 гр. Соединяем в миске молоко, яйца, сахар и соль, перемешиваем венчиком, далее вводим крахмал, перемешиваем, чтобы он разошелся и добавляем муку...
2 года назад
Хинкали
Рецепт рассчитан на 10-13 штук Понадобится:  Для теста:  175 гр муки; 100 гр воды; Щепотка соли. Для начинки: 200 гр фарша (свинина/говядина или баранина/свинина); 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; Кинза; Половина стакана ледяной воды или бульона;  Черный перец, соль. В воду добавить щепотку соли и ввести в муку, вымешивать около 10 минут, можно замешать в планетарном миксере насадкой «крюк», а можно руками...
2 года назад
Нежные сырники
Я обожаю нежные сырники на завтрак, но в большинстве рецептов нужно перетирать творог через сито, что очень долго и тяжело, поэтому я придумала свой ленивый способ:) Понадобится: 400 гр творога ( нужен сухой творог в виде больших зернышек, обычно такие продаются в пакетах); 1 желток; Мука рисовая для пп версии или пшеничная для обычной, примерно 3 столовых ложки; Сахар или сахарозаменитель;  Щепотка соли...
2 года назад
Хачапури по-аджарски
Самый лучший рецепт хачапури по-аджарски   Понадобится:  Мука-275гр Молоко-200мл Дрожжи-2,5гр Сахар-5 гр  Сливочное масло-10гр Растительное масло-4мл Соль-5гр Сыр сулугуни-260 гр Жирный творог-90гр 3 яйца (одно в тесто, два для подачи) Приготовление: В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, слегка тёплое молоко, растительное и 10 грамм размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородности.  Накрыть миску с тестом плёнкой, оставить в тёплом месте на полчаса...
2 года назад