Найти в Дзене
Бульоны
Для супов заранее готовятся мясной, рыбный, грибной или овощной бульоны. Мясной и рыбный приготовляются в мультиварке, грибной, овощной - на плите. Часто варится концентрированный бульон, часть которого, для экономии времени, может замораживаться на будущее. Мясокостный бульон В чаше мультиварки: промытый 2-3 раза в холодной воде мясокостный суповой набор + вода (кипяток) до максимальной метки в чаше + очищенная целая луковица + очищенная целая (или 1/2) морковь + 5-6 горошин душистого перца + 7-10 горошин черного перца + 2-3 шт...
2 года назад
Рецепты десертов: 1 неделя марта
1. Запеченная овсянка с ягодами Из чего готовим: Овсяные хлопья – 250 г Сахар – 100 г Мука – 2 ст.л. Масло растительное дезодорированное – 50 мл Сок апельсиновый – 150 мл Замороженные ягоды (любые) – 250 г Банан – 1 шт. Орехи миндаль + фундук – 50 г Сода – 1 ч.л. Сахарная пудра для обсыпки Как готовим: 1. Хлопья 250 г + орехи 50 г = измельчить в блендере в мелкую крошку. 2. Банан + апельсиновый сок 150 мл = пюрировать, взбить блендером. Тесто: 1 + 2 + 100 г сахара + 2 столовые ложки муки + чайную ложку соды = перемешать + 50 мл растительного масла = тщательно перемешать...
2 года назад
Рецепты вторых блюд: 1 неделя марта
1. Быстрое НеЛобио + отварной рис. Свинина, обжаренная с луком. Из чего готовим: Белая фасоль в томатном соусе – 1 банка Замороженная стручковая фасоль – по объему около 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Рис – 1,5 стакана Свинина – 400 г Специи для свинины Соль, перец Как готовим: 1 стакан замороженной фасоли + растительное масло = обжарить 3-5 минут + фасоль из банки вместе с томатным соусом = перемешать + нарубленные 2 дольки чеснока + соль + перец = перемешать, тушить 5-7 минут на малом огне. Как готовим:...
2 года назад
Меню: 1 неделя марта + список продуктов
На этой неделе в меню рецепты постных блюд и отдельно мясные блюда. Каждый может комплектовать их как нравится. О целях НеКулинарной книги и зачем всё это, написано здесь. Пояснения к НеКулинарной книге - здесь. 3 первых блюда Все супы на любом мясном бульоне О бульонах для супов написано здесь 5 вторых блюд Рецепты вторых блюд: 1 неделя марта 3 десерта Рецепты десертов: 1 неделя марта Минимальный набор продуктов Свинина – 500 г Куриные ножки – по количеству человек на два дня (8 штук) Мясо любое, мякоть – 500 г Рыбное филе – 1 кг Три суповых набора Грибы – 600 г Лук репчатый – 3 шт...
2 года назад
Цель НеКулинарной книги
Главная цель: избавить себя от вечного вопроса: «Что приготовить?!» Здесь нет: подробных кулинарных рецептов и "вкусных" картинок. Здесь есть: идеи меню по неделям на год, подробный список продуктов и четкий, скупой вариант приготовления. Всё по делу и ничего лишнего! Причина создания Некулинарной книги Ежедневный вопрос семейного человека "Что приготовить?" сначала слегка волнует, затем начинает беспокоить, тревожить, потом мучить и грызть и, наконец, удручать, преследовать и душить...
2 года назад