Найти в Дзене
Киш с курицей и брокколи 🥦 -Для теста смешать 250 г муки и 50 г холодного (соответственно, твёрдого) слив масла. Дальше в срочном порядке добавить туда 1 яйцо, щепотку соли и 5 ст ложек ледяной (да, это важно, так везде пишут) воды. Быстро замешать тесто и убрать в холодильник на 30 минут. - Для начинки 300 мл молока смешать с 2 яйцами, Добавить соль, перец и другие ваши любимые специи (можно зелень). Натереть на крупной терке 300 г сыра и всыпать к молоку. Отложить в сторону. Отварить 600 г куриного филе, затем порубить кубиками. Тоже отложить. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Откладываем. Если вы используете свежую брокколи, то её нужно поварить 3-4 минуты. Если замороженную, то разморозить и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю воду. - Включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Форму (у меня 24 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и, надавливая пальцами, сформировать дно и стеночки пирога. Наколоть дно вилкой и убрать в духовку на 10 минут. - Слегка схватившееся тесто присыпать кукурузным крахмалом, щедро выложить по всему дну кусочки курицы, лук, влить молочно-сырную начинку, красиво воткнуть брокколи и убрать в духовку на 40 минут на всё те же 180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки. #кулинария
2 года назад