Кухня США Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей колонистов. Пошаговый рецепт: 1.Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. 2.Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке. 3.Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки. 4.Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции. 5.Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем. 6.Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. 7.На тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы, получится ажурная сеточка. 8.Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки. 9.Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
2 года назад