Найти в Дзене
Отдых в Приэльбрусье
Приэльбрусье - одно из самых живописных и красивых мест в России. Расположенное в Кабардино-Балкарской Республике, это горный регион на юге России, знаменитый своими высокими горами и альпийскими лугами. Для любителей активного отдыха здесь есть множество вариантов. Первым делом, если вы замечаете Приэльбрусье на горизонте, не упустите шанса совершить лифтовый спуск на лыжах. Зимой, на этом курорте есть множество возможностей кататься на лыжах или сноубордах. Лучшее время для посещения - с конца декабря по начало апреля...
2 года назад
Как наладить сон?
Для полноценного отдыха взрослым обычно требуется 7 - 9 часов сна, но время на восстановление определяется индивидуально. Так что кому-то может быть достаточно и 4 — 5 часов ночного отдыха в сутки. Иногда даже при повышенных нагрузках и регулярных занятиях фитнесом не получается уснуть сразу же. Поэтому нужно соблюдать ряд рекомендаций : Если на улице тепло, можно с утра открывать шторы и впускать солнечный свет...
2 года назад
Чизкейк - кто он? Чизкейк – это восхитительный и очень популярный десерт. Он не слишком сладкий, но невероятно вкусный! Его готовят из мягких сливочных сыров: филадельфия или маскарпоне. Но не всегда чизкейк был таким, каким мы его видим. Первоначально для приготовления десерта использовали творог и твердые сорта сыров. И вкус этого блюда совсем другой! В древности чизкейк считался одним из самых популярных блюд в Греции. По некоторым данным, его подавали на свадьбу и угощали им олимпийских атлетов — для подкрепления сил перед состязаниями. Но по другим сведениям, этот десерт заимствовали римляне от греко-римлян; они же с их подачи стали подавать это блюдо своим доверенным лицам. Из Римской кухни он был перенят Юлием Цезарю – после чего стал обязательным лакомством во всех домах знатных римских аристократов. Из Рима моду на этот десерт распространили и в другие колонии — например, Англию. Согласно другой версии, родиной чизкейка является Ближний Восток и в Европе он появился вместе с другими трофеями крестовых походов. Как бы то ни было, но наконец-то герой нашего рассказа оказался в Америке. Он стал чизкейком благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера ( штат Нью - Йорк) и Арнольду Рубену — владельцу легендарного ресторана « Turf» Первый, Ульям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка сream cheese — сливочный сыр. Как это часто бывает на свете случайности не случайны: он просто пытался копировать французский продукт Neufchatel... А второй, Арнольд Рубен в 1929 году решил добавить сливочный сыр в чизкейк. Попробовал и восхитился — все его клиенты стали завидовать этому десерту : ).
2 года назад