Найти в Дзене
Курица в духовку(целиком)
Продукты Процесс приготовления Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри. Выдавить 1 зубчик чеснока. Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком. Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы. Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.) Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа. После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст...
2 года назад
Блины молочно-йогуртные на завтрак
Продукты Процесс приготовления Все хорошо взбить до однородности. Тесто должно быть гладкое, по консистенции как густая сметана. Всыпать разрыхлитель. Не перемешивать!!! Добавить крутой кипяток, тщательно и быстро взбить тесто. Тесто готово. Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом. Тесто вылить в центр сковороды, распределить равномерно тесто по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета (около 1-2 минут). Затем перевернуть и печь одну минуту с другой стороны...
2 года назад
Мясная запиканка
Ингредиенты Процесс приготовления В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль...
2 года назад
Панкейки на молоке
Ингредиенты Процесс приготовления В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две...
2 года назад
Чипсы по-домашнему
Ингредиенты Процесс приготовления Картофель помойте и очистите. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Противень застелите пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае картофель прилипнет к форме...
2 года назад
Лагман Классический
Ингредиенты Приготовление Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета...
2 года назад
Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной
Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты...
2 года назад
Куриные ножки с картошкой
Ингредиенты: Процесс подготовки ингредиентов: Отвариваем куриные ножки в 1 стакане воды, добавив соли, стукнут 30. В это время отвариваем картошечку и тесним ее с 2 ст. ложками сливочного масла. Вынимаем ножки из сковороды, охлаждаем и отделяем мясцо от костей. Далее нарезаем мясцо кубиками. Остывшее картофельное пюре дополняем мясцом и натертый на терке сыр, перчим и хорошенько перемешиваем...
2 года назад