Блинчики тонкие 🥞 Ингредиенты: Молоко тёплое - 500 мл Яйца С0 - 5 шт Мука пшеничная + - 250 гр (у меня Makfa) Горячая вода - 400 мл Соль - 1 ч.л Сахар - 3 ст.л Масло подсолнечное - 50 -100 мл Способ приготовления: Яйца немного взбить, добавить соль, немного взбить, добавить сахар, перемешать практически до растворения сахара, остановиться на этапе мелких крупинок, добавить молоко, перемешать до однородности и уже до растворения сахара, добавить просеянную муку в 3 подхода, размешать до однородности, что бы не было комочков, тесто должно быть густое, и добавить воду, в 2 подхода, смотрим по консистенции, должно получиться слегка загущенное тесто, и добавить масло, все перемешать. Тесто готово. Дать постоять 30 минут. Можно выпекать и сразу, но когда постоит,получается, на мой взгляд, вкуснее. Примечание: 1)Молоко может быть комнатной температуры, а так же можно подогреть,главное не горячее, еле теплое, любой жирности. 2) Мука подойдёт любая, но лучше где белков в составе от 12. 3) Можно использовать яйца любой категории, если в граммах, яиц должно быть примерно 125 -140гр 4) Вода не должна быть кипятком. Тесто не заварное делаем 5) Сахар и соль регулируем под себя, в данном рецепте, блинчики сладковаты. 6) Чем больше сахара, тем сильнее ужариваются(+ какой ещё огонь) 7) Масло,на самом деле, чем больше тем вкуснее, при этом, можно выпекать смазывая сковороду перед каждым блином, можно не смазывать,кто как любит. 8) Что бы получались дырочки, сковорода должна быть хорошо накалена 9) Что бы не было сухих краёв, проливаем их по 2 раза,так они будут толще и не будут сухими. Готовьте с удовольствием! На все возникшие вопросы отвечу!
2 года назад