Сырники творог – 200 г сахар – 1 ст. л. соль – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников растительное масло – 2-3 ст. л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Классические сырники, возьмите творог Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Шаг 2 Классические сырники, в миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Шаг 3 Классические сырники, добавьте яйцо и перемешайте Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Шаг 4 Классические сырники, в творожную массу всыпьте муку В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник. Шаг 5 Классические сырники, выложите творожное тесто и сформируйте из него толстую колбаску Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте. Шаг 6 Классические сырники, получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования. Шаг 7 Классические сырники, обжарьте до румяной корочки В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки
2 года назад
Варёные креветки Рецепт: 500 гр креветок 1 ст.л соли 2-3 лавровый лист 100 гр перца молотый Когда вода закипит,Добавьте соль. Её понадобится 1 ст.л Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный или душистый перец. Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения Варите креветки 5-7 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым. #рецепт