Найти в Дзене
Наггетсы - это замечательная закуска или основное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно. Вот, как это сделать: Шаг 1: Ингредиенты 500 грамм куриной грудки, нарезанных на кусочки размером примерно 2x2 см 1 яйцо 1/2 стакана муки 1/2 стакана сухарей 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца растительное масло для жарки Шаг 2: Подготовка куриной грудки Подготовьте куриную грудку, нарезав ее на кусочки размером примерно 2x2 см. После этого обсушите кусочки бумажным полотенцем. Шаг 3: Приготовление смеси для панировки В большой миске смешайте муку, сухари, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Разбейте яйцо в другой миске и взбейте его вилкой. Шаг 4: Панировка куриной грудки Натрите кусочки куриной грудки в яйце, затем обмакните их в смеси для панировки и хорошо прокатайте, чтобы кусочки стали покрыты со всех сторон. Шаг 5: Жарка Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно положите кусочки куриной грудки на сковороду. Жарьте наггетсы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Они должны быть готовы через 5-6 минут. Шаг 6: Подача Выложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте наггетсы горячими со своим любимым соусом. Наслаждайтесь!
2 года назад
Рецепт настоящего деликатеса - курицы тандури! Ингредиенты: 1 кг курицы (ножки, грудки или крылья) 200 гр. сметаны 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. тандурской приправы 1 лимон 2 зубчика чеснока Соль по вкусу Листья кинзы для украшения Шаги: Смешайте сметану, растительное масло, тандурскую приправу и соль в большой миске. Добавьте сок лимона и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Положите курицу в миску и тщательно переверните, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте курицу в миске на 2-3 часа, чтобы мясо впитало все ароматы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите курицу на противень для выпечки, налейте остатки маринада сверху. Выпекайте курицу в духовке примерно 35-40 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут для равномерного запекания. Подавайте курицу тандури горячей, украсив листьями кинзы. Приятного аппетита!
2 года назад
"Курица в карамельно-имбирном соусе", которое сочетает в себе сладкое и острое вкусы. Ингредиенты: Куриные грудки (4 шт) Крахмал (2 ст. л.) Кукурузное масло (2 ст. л.) Чеснок (2 зубчика) Красный перец чили (1 стручок) Соевый соус (1 ст. л.) Карамельный соус (1/2 стакана) Имбирь (1 ст. л., мелко нарезанный) Зеленый лук (для подачи) Соль и перец по вкусу Инструкция: 1.) Приготовьте куриные грудки. Вырежьте куриные грудки на порционные куски и посыпьте солью и перцем по вкусу. 2.) Поместите крахмал в пакетик и добавьте куриные кусочки. Потрясите пакет, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом. 3.) Разогрейте сковороду и добавьте кукурузное масло. Обжарьте куриные кусочки на среднем огне, до золотистой корочки. 4.) Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный перец чили. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть. 5.) Добавьте соевый соус, карамельный соус и мелко нарезанный имбирь. Перемешайте и дайте соусу немного прогреться. 6.) Готовьте курицу в соусе на среднем огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы курица была покрыта соусом со всех сторон. 7.) Подайте блюдо на тарелку, украсив зеленым луком. Готовый блюдо имеет насыщенный и сладкий вкус с острыми нотками имбиря и перца чили. Курица выходит нежной и сочной, а соус карамельно-имбирный сочетает в себе сладость и остроту, что делает это блюдо необычным и интересным для тех, кто любит экспериментировать с вкусами.
2 года назад
Вот мой рецепт вкусного блюда, которое можно подавать как на обед, так и на ужин - куриные крылышки в сладком соусе BBQ. Ингредиенты: 1.) Куриные крылышки (1 кг) 2.) Кетчуп (1 стакан) 3.) Соевый соус (1/2 стакана) 4.) Коричневый сахар (1/2 стакана) 5.) Уксус (1/4 стакана) 6.) Мёд (2 ст. л.) 7.) Чеснок (3 зубчика) 8.) Перец чили (1/2 стручка) 9.) Соль и черный перец (по вкусу) Инструкция: 1.) Разогрейте духовку до 180 градусов С. 2.) Расположите куриные крылышки на противне, посыпьте их солью и черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут. 3.) В то время как крылышки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, мед, порезанный на мелкие кусочки чеснок и мелко нарезанный перец чили. 4.) Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. 5.) Выньте крылышки из духовки и обмакните каждый из крылышок в готовый соус. 6.) Верните крылышки на противень и запекайте в духовке еще 10-15 минут, пока они не будут хорошо прожарены и глазированы соусом. 7.) Подавайте куриные крылышки в сладком соусе BBQ на стол, украсив их зеленым луком или кинзой. Это блюдо не только очень вкусное, но и легко приготовить. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких!
2 года назад
Как же вкусно пахнет на улице, когда проходишь мимо ларька со шаурмой! А что, если я расскажу, как легко и быстро приготовить этот восточный деликатес дома? Вот мой рецепт шаурмы! Ингредиенты: 1.) Тонкие лепёшки питы (4 штуки) 2.) Куриное филе (400 гр) 3.) Морковь (1 шт.) 4.) Болгарский перец (1 шт.) 5.) Лук (1 шт.) 6.) Салат (на ваш выбор) 7.) Чеснок (3 зубчика) 8.) Сметана (3 ст. л.) 9.) Майонез (3 ст. л.) 10.) Соль, черный перец, куркума, красный сладкий перец (по вкусу) 11.) Растительное масло (для жарки) Инструкция: 1.) Разрежьте куриное филе на мелкие кусочки, залейте сметаной и добавьте порезанный на мелкие кусочки чеснок. 2.)Оставьте мариноваться на 20-30 минут. 3.) Нарежьте морковь и перец на тонкие полоски, лук на полукольца. 4.) Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты. 5.) Добавьте майонез, соль, черный перец, куркуму и красный сладкий перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. 6.) Подогрейте лепёшки питы в духовке или микроволновой печи. 7.) На каждую лепешку выложите немного маринованного куриного филе, затем овощной микс и салат. 8.) Сверните лепешку в трубочку, накройте бумажной салфеткой и употребляйте в горячем виде. Вот и все, настоящая домашняя шаурма готова! Попробуйте ее приготовить сами, и вы не пожалеете. Это быстро, легко и очень вкусно!
2 года назад
Наверное, нет такого человека, который не любил бы пиццу - это блюдо, которое покорило сердца людей во всем мире. А как она приготовлена - тайна для многих. Хотите научиться готовить пиццу в домашних условиях? Тогда этот рецепт для вас! Ингредиенты: 1.) тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно) 2.) помидоры (можно использовать свежие, консервированные или томатный соус) 3.) моцарелла (или любой другой сыр, который вы предпочитаете) 4.) оливковое масло 5.) специи (базилик, орегано, чеснок - на ваш выбор) 6.) топпинг (ветчина, салями, грибы, оливки, перец - что вам нравится) Инструкция: 1.) Разогрейте духовку до 220 градусов. 2.) Выложите тесто на противень, смажьте оливковым маслом и нанесите томатный соус. Равномерно распределите соус по всей поверхности теста. 3.) Порезанные помидоры выложите на соус, равномерно разложив их по всей поверхности теста. 4.) Добавьте натертый сыр на помидоры, равномерно распределив его по всей поверхности теста. 5.) Добавьте топпинг на сыр - ветчину, салями, грибы, оливки, перец - что вы предпочитаете. 6.) Посыпьте специями на свой вкус. 7.) Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 15-20 минут или до тех пор, пока края теста не станут золотистыми. Вот и все! Готова настоящая домашняя пицца, приготовленная с любовью. Приятного аппетита!
2 года назад
Это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, а также вариативно - со многими разными соусами и добавками. Паста - это не только итальянская классика, но и любимое блюдо во многих странах мира. В Италии есть более 350 разновидностей пасты, которые отличаются формой, размером, текстурой и использованием. Но не только итальянцы любят пасту. В Азии пасту используют в супах, в Китае - в жареных блюдах, в Японии - в рамене, в Мексике - в тортильях, а в США - в макаронном салате. Поэтому, предлагаю поделиться с вами одним из моих любимых рецептов пасты с мясом, который прекрасно дополнит ассортимент любого кулинарного фана. Вот простой, но очень вкусный рецепт пасты с говядиной и томатным соусом: Ингредиенты: 1.) 500 г спагетти 2.) 400 г томатного соуса 3.) 500 г говядины, нарезанной кубиками, или рубленное 4.) 1 красный лук, нарезанный кольцами 5.) 3 зубчика чеснока, измельченных 6.) 2 столовые ложки оливкового масла 7.) 1 стакан свежей петрушки, измельченной 8.) Соль и перец по вкусу Инструкции: 1.) Сначала приготовьте пасту в крупной кастрюле, согласно инструкции на упаковке. (Можно использовать любую пасту). 2.) В то время как паста готовится, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. 3.) Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанный красный лук. Обжаривайте лук, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3-4 минуты. 4.) Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 1-2 минут. 5.) Добавьте томатный соус в сковороду, снизьте огонь и дайте соусу потомиться на слабом огне в течение 5-7 минут. 6.) Когда паста готова, процедите ее и добавьте в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. 7.) Посыпьте сверху свежей измельченной петрушкой, солью и перцем по вкусу. 8.) Подайте горячую пасту с говядиной и томатным соусом. Этот простой и легкий рецепт пасты с мясом насытит вас и удовлетворит любителей мясных блюд.
2 года назад
Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт пельменей с курицей и грибами. Ингредиенты: 1.) 500 г куриного филе 2.) 200 г грибов шампиньонов 3.) 1 луковица 4.) 2 зубчика чеснока 5.) 2 столовые ложки оливкового масла 6.) 1 яйцо 7.) 200 г муки 8.) Соль и перец по вкусу Инструкции: 1.) Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте остывать. 2.) Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. 3.) Добавьте на сковороду нарезанный чеснок и жарьте еще 1 минуту. 4.) Смешайте обжаренное куриное филе, грибы с луком и чесноком вместе и измельчите в блендере до получения однородной массы. 5.) Добавьте яйцо, муку, соль и перец к массе из курицы и грибов, и вымесите тесто. 6.) Сформируйте пельмени и варите их в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут, возможно больше). 7.) Подавайте пельмени горячими с соусом на выбор. Такие пельмени с курицей и грибами станут оригинальным угощением для ваших гостей или прекрасным обедом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и вам точно понравиться!
2 года назад
Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня мы начинаем наше кулинарное путешествие по всему миру, чтобы познакомить вас с самыми вкусными блюдами различных кухонь. Мы будем делиться с вами рецептами и секретами, которые помогут вам создать уникальные блюда в своей кухне. Начнем наше путешествие с мексиканской кухни. Мексиканская кухня - это не только острые блюда и текила, но и богатая культура, которая отражается в еде. Наш первый рецепт - это традиционная тостада с говядиной. Это блюдо состоит из хрустящих тостадас (тонких круглых лепешек из жареного кукурузного тортильи), нежной говядины, острого соуса из томатов и перца чили, сметаны и свежих овощей. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное. Ингредиенты: 1.) 8 тостадас (круглых лепешек из жареного кукурузного тортильи) 2.) 500 грамм говядины, нарезанной кубиками 3.) 1 лук, нарезанный кольцами 4.) 2 зубчика чеснока, измельченные 5.) 1 красный перец чили, измельченный 6.) 2 помидора, нарезанные кубиками 7.) 1 столовая ложка оливкового масла 8.) Соль и перец по вкусу 9.) Сметана, нарезанные помидоры и огурцы для подачи Инструкции: 1.) Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили и жарьте, пока они не станут мягкими. 2.) Добавьте говядину в сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. 3.) Добавьте помидоры, соль и перец и жарьте, пока помидоры не размякнут и не образуется соус. 4.) На каждый тостадас положите немного мяса и соуса, а затем добавьте сметану, нарезанные помидоры и огурцы. 5.) Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
2 года назад