Найти в Дзене
Сегодня мы побалуем любителей мяса рецептом хорошего сочного стейка! Что же такое стейк Тибон (T-bone)? Простыми словами это Т-образная кость со спинной части,разделяющая два куска мышц. С одной стороны нежная вырезка, а с другой более волокнистый Стриплоин. Казалось бы два разных вида мяса будут готовиться в одних и тех же условиях, да в этом и есть своя специфика этого стейка. И так, перейдем к самому приготовлению, всё очень просто и не займёт много времени, но поверьте истинный ценитель мяса оценит ваши старания. Для этого нам понадобится: • Стейк Тибон • Сковорода гриль ( или другой любой гриль) • Соль и перец. Для правильного приготовления стейк должен быть комнатной температуры. Если достать стейк из холодильника и сразу начать готовить, то вы его конечно приготовите, но он не будет таким же сочным и нежным. Берём стейк солим и перчим с каждой стороны и немного растираем, выкладываем на прогретую сковороду гриль которую заранее немного смазали растительным маслом. Жарим 3-4 минуты и переворачиваем. Проделываем эту процедуру ещё два раза. Тем самым время жарки получается от 15 до 20 минут. Далее снимаем стейк со сковороды на разделочную доску и даём "отдохнуть" 3-5 минут. За это время можно сделать лёгкий салат из свежих овощей в качестве гарнира . Подать такое блюдо можно с любым вашим любимым соусом к мясу. Существует два противоположных мнения когда нужно солить стейки, перед жаркой или же под конец , но об этом будет отдельная статья чуть позже.
2 года назад
Всем привет) Сегодня мне хочется поговорить о "волшебных" специях. В наше время со всех сторон: с экранов телевизоров и во всех возможных рекламах нам пытаются доказать что есть "магический" пакетик без которого не обойтись ни на одной кухне, с его помощью блюдо заиграет новыми красками и понравится нашим друзьям и родным. При этом ещё и дают нам "идеальный" рецепт приготовления блюда который получится только с этим "волшебным" пакетиком. Конечно удобно, когда ты заходишь в магазин и не покупаешь отдельные специи ,но тем самым мы ещё и покупаем все те усилители вкуса, которые превращают наши блюда, как нам кажется, в произведения искусства, а еще в таких специальных наборах огромное наличие соли и чаще всего её там больше, чем остальных составляющих. Со временем наш организм перестает отличать истинный вкус продуктов, а наша еда становится однотипной, да и сам процесс приготовления превращается из целого ритуала медитации в 10-минутный маневр: "пакет для запекания-куриные ноги-волшебные специи-духовка". Не подумайте, я не осуждаю людей, которым нравятся эти пакеты иногда, когда у меня со всем нет времени или я очень устала, сама прибегаю к их волшебным свойствам, но такое случается очень редко. Скорее, мне хочется донести, что перец, соль, паприка и базилик сделают куриные ножки более вкусными и сочными. Далее начнем разбирать по отдельности специи в чистом виде, для чего их добавляют и как правильно их использовать.
2 года назад
Всем привет) Меня зовут Наташа и я обожаю готовить! И вот решила попробовать выйти из своей зоны комфорта и завести небольшой блог и конечно же он будет о еде! Я думаю у каждого из нас в жизни был человек, который открыл мир кулинарии. Может у вас это была мама, бабушка или папа, да-да такое тоже бывает, но я уверена, что все вы помните те чувства и эмоции от первого приготовленного блюда своими руками. В моей жизни этим человек была конечно же мама, я никогда не забуду своих чувств, от совместного приготовления шоколадной ватрушки: ммм, этот аромат разносящийся по всему дому, мама, завораживающе рассказывающая, что и в каких пропорциях надо делать и я-маленькая и вся в муке)) И так, я обещаю, что буду выкладывать совсем не сложные рецепты-разного направления и понемногу рассказывать о себе и своей жизни(если это вообще будет кому то интересно)
2 года назад