Сегодня мы побалуем любителей мяса рецептом хорошего сочного стейка! Что же такое стейк Тибон (T-bone)? Простыми словами это Т-образная кость со спинной части,разделяющая два куска мышц. С одной стороны нежная вырезка, а с другой более волокнистый Стриплоин. Казалось бы два разных вида мяса будут готовиться в одних и тех же условиях, да в этом и есть своя специфика этого стейка. И так, перейдем к самому приготовлению, всё очень просто и не займёт много времени, но поверьте истинный ценитель мяса оценит ваши старания. Для этого нам понадобится: • Стейк Тибон • Сковорода гриль ( или другой любой гриль) • Соль и перец. Для правильного приготовления стейк должен быть комнатной температуры. Если достать стейк из холодильника и сразу начать готовить, то вы его конечно приготовите, но он не будет таким же сочным и нежным. Берём стейк солим и перчим с каждой стороны и немного растираем, выкладываем на прогретую сковороду гриль которую заранее немного смазали растительным маслом. Жарим 3-4 минуты и переворачиваем. Проделываем эту процедуру ещё два раза. Тем самым время жарки получается от 15 до 20 минут. Далее снимаем стейк со сковороды на разделочную доску и даём "отдохнуть" 3-5 минут. За это время можно сделать лёгкий салат из свежих овощей в качестве гарнира . Подать такое блюдо можно с любым вашим любимым соусом к мясу. Существует два противоположных мнения когда нужно солить стейки, перед жаркой или же под конец , но об этом будет отдельная статья чуть позже.
2 года назад