Здравствуйте, дорогие гости моего канала! Меня зовут Александр, люблю готовить и делиться хорошими рецептами. Здесь будут представлены рецепты, собранные с просторов России от старины до наших дней. Пусть канал станет настольной поваренной книгой для каждого из вас! Готовьте с удовольствием!
«Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь. На сковородках, с тарелку, "черные" блины пекутся и гречневые, румяные, кладутся в стопки... Пар идёт от блинов винтами... Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями. Пахнет опарным духом, горелым маслом, ситцами от рубах, жилым». И...
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Для соуса: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Испечь пресные блинчики. Состав: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли. Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, снова перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны...
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: НА ЗАМЕТКУ! Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом тёплой воды и оставить на 5 - 6 часов, затем добавить стакан тёплого пива, 1 ст...