Найти в Дзене
Студень мясной
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного аппетита!
2 года назад
Блины гречневые
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На заметку! Такие блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца. Приятного аппетита!
2 года назад
Блины, блинчики, оладьи
«Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь. На сковородках, с тарелку, "черные" блины пекутся и гречневые, румяные, кладутся в стопки... Пар идёт от блинов винтами... Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями. Пахнет опарным духом, горелым маслом, ситцами от рубах, жилым». И...
2 года назад
Блинчики "Лакомка"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Для соуса: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Испечь пресные блинчики. Состав: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли. Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, снова перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны...
2 года назад
Оладьи на дрожжах и молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: НА ЗАМЕТКУ! Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом тёплой воды и оставить на 5 - 6 часов, затем добавить стакан тёплого пива, 1 ст...
2 года назад