ЧТО ЗА АВОКАДО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ? В состав авокадо входит более 20 витаминов и минералов, которые в совокупности приносят большую пользу нашему организму. В нем содержатся пищевые волокна, аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, медь, токоферол. Но главное место занимают полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30 % от общей массы плода. О пользе авокадо для организма слышали многие. Этот экзотический фрукт – источник большого количества микроэлементов, которые делают его одним из лучших суперфудов для молодости и красоты. Благодаря своей высокой энергетической ценности он значительно улучшает работоспособность, помогает справиться с депрессиями и стрессом, нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы.Казалось бы, как может быть полезным продукт, который включает в себя такое количество жиров? В действительности, не все они вредны, к тому же имеют множество ценных свойств: – снижают уровень вредного холестерина; – регулируют и нормализуют обменные процессы; – способствуют легкому усвоению витаминов и ненасыщенных кислот; – поддерживает оптимальный уровень глюкозы; – обеспечивают профилактику атеросклероза.
2 года назад